Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Депутаты ЗС НО одобрили предоставление льгот по налогу на имущество ООО "ННПП-2"

24 апреля 2018 11:44  [948] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили предоставление льгот по налогу на имущество ООО "ННПП-2" (управляется норвежской компанией Russian Baltik Pork Invest). Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 24 апреля 2018 года.

Норвежский инвестор строит в Большемурашкинском районе (д. Ключищи) свинокомплекс полного цикла на шесть тысяч свиноматок. Ожидается, что продажи начнутся в четвертом квартале текущего года. Мощность комплекса - 180 тысяч голов свиней на убой в год. Это уже второй комплекс инвестора. Первый построен и работает в с. Елховка Вадского района (ООО "ННПП").

На заседании было утверждено инвестиционное соглашение между ООО "ННПП" и правительством региона. Оно дает компании основания для получения льгот по налогу на имущество. Объем льгот до ноября 2022 года составит 232,1 млн рублей. Бюджетная эффективность для консолидированного бюджета региона составит чуть более 800 тысяч рублей.

Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 3,6 млрд рублей. Планируется, что будет создано 150 рабочих мест со средней зарплатой 25 тысяч рублей. При этом приоритет при трудоустройстве будет отдаваться местным жителям.

"Товарную продукцию компания планирует начать поставлять на рынок уже в этом году. Для них наша господдержка очень важна. Инвестор уже реализовывал один проект, и есть планы на работу в дальнейшем, потому что наши условия дли них комфортны. А создание новых рабочих мест даст определенный социальный эффект для Большемурашкинского района", отметила заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Алевтина Еремина.

Напомним, ожидается, что с введением второго свинокомплексa RBPI Нижегородская область будет полностью обеспечивать собственные потребности в свинине.

Напомним также, RBPI планирует построить в Нижегородской области третий свинокомплекс. Инвестор рассматривает площадки в Сергачском, Лысковском и Краснооктябрьский районах.

Поделиться: