Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Организаторы третьего нижегородского заплыва Stada Volga Swim ожидают более 1,5 тысяч участников 29 июля

25 апреля 2018 11:25  [1153] Спорт

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Организаторы третьего нижегородского заплыва Stada Volga Swim ожидают более 1,5 тысяч участников 29 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области 25 апреля.

29 июля в Нижнем Новгороде состоится международный заплыв на открытой воде Stada Volga Swim. Он проходит третий год подряд, и в 2018 году в нём планируется участие не менее 1500 человек, среди которых как профессионалы, так и любители плавания, начинающие пловцы и паратлеты из порядка 100 российских и зарубежных городов.

Участникам смогут попробовать свои силы на трех дистанциях: 1 км, 3 км и 5 км. Старт заплыва на 1 км будет расположен на Мочальном острове. Пловцы с дистанции в 3 км начнут движение с левого берега Волги, напротив нового стадиона "Нижний Новгород". Спортсменам на 5 км предстоит пересечь реку дважды: стартовать с Мещерской набережной, недалеко от второго Борского моста, затем пройти контрольную отметку у места старта дистанции 3 км и далее переплыть Волгу в районе Стрелки. Все участники заплыва будут финишировать в историческом центре Нижнего Новгорода - на набережной возле катера "Герой". Также в рамках мероприятия для болельщиков и всех желающих пройдёт спортивный фестиваль.

Соревнования проходят при поддержке депутата регионального Законодательного собрания Андрея Тарасова. "Для Нижнего Новгорода это событие является знаковым. Это очень престижный и важный международный заплыв, каждый дает возможность показать свою выносливость и силу воли. Уверен, что заплыв по праву стал традиционным и займет свое особое место в табеле о рангах спортивных соревнований", – подчеркнул Андрей Тарасов.

Отмечается, что заплыв Stada Volga Swim является главным этапом международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также пройдут в районе Керченского пролива, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в Санкт-Петербурге, в Териберке, на Севане и в Австрии.

"Для зарубежных гостей Волга - это великая русская река, которую они называют "Русским Босфором", приравнивая заплыв к известному европейскому старту на открытой воде", - сказал директор заплыва Stada Volga Swim Александр Базанов.

Напомним, что в 2017 году в заплыве приняли участие более 15, тысяч человек из 35 регионов России и 15 иностранных государств.

Поделиться: