Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о разработке Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года

26 апреля 2018 10:17  [1858] Общество
Глеб Никитин

Глеб Никитин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину о разработке Стратегии развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области 26 апреля 2018 года.

25 апреля Глеб Никитин принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва.

Глава региона в ответном слове президенту напомнил, что с конца 2017 года в регионе началась экспертная работа по подготовке Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. "400 экспертов сформировали 14 рабочих групп. Это открытое обсуждение. В принципе, сбор предложений практически уже завершен. Планирую летом обеспечить открытое обсуждение стратегии с жителями. Основные положения документа уже понятны – он в обязательном порядке будет содержать в себе амбициозные задачи и цели, которые соответствуют Вашему посланию. Естественно, что реализация Стратегии будет затруднительна без серьезных прорывных вытягивающих проектов", - рассказал Никитин.

"Вы поддержали проект по реновации, восстановлению исторического облика города. Считаю, что это один из основных прорывных проектов в восстановлении областного центра, и прорывное опережающее развитие агломерации. Мы с минэкономразвития, минстроем очень активно по этому поводу работаем, по сути, концепция практически готова, думаю, что коллеги скоро доложат. Естественно, нормальное и даже прорывное развитие невозможно без опережающего развития дорожной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Вы поддержали вхождение нас в пилотный проект по инфраструктурной ипотеке, мы подготовили 13 предложений в сфере дорожного хозяйства, сейчас на подходе программа в области жилищно-коммунального хозяйства", - отметил Глеб Никитин, обращаясь к Владимиру Путину.

По словам главы региона, одним из важных проектов в сфере дорожного хозяйства является реконструкция нижегородского участка дороги Иваново – Нижний Новгород. "Это наш совместный с Ивановской областью проект", - отметил Глеб Никитин, подчеркнув, что реализовывать многие из предложений надо за счет частных инвестиций и инновационных способов финансирования, так как бюджетные возможности региона и возможности по заимствованию ограничены.

"И третий момент, который найдет отражение в стратегии, и по которому мы уже активно работаем – это создание в Нижегородской области одного из центров, может быть, передового центра по повышению производительности труда. У нас промышленный регион, доля обработки составляет 90%, много базовых отраслей, и основной драйвер роста – это как раз повышение производительности труда. Мы сейчас с корпорацией "Росатом" обеспечили формирование пилотного проекта: 16 предприятий уже в активной фазе реализации, то есть мы на них внедряем новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. И ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей", - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, проект стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года планируется разработать до конца апреля.

Поделиться:
ЖК «Панин»