Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Ян Голубовский назначен гендиректором нижегородского ХК "Торпедо" вместо Виктора Харитонова

27 апреля 2018 17:22  [1321] Спорт

Ян Голубовский назначен генеральным директором нижегородского ХК "Торпедо" вместо Виктора Харитонова. Об этом сообщается на сайте хоккейного клуба 27 апреля 2018 года.

В "Торпедо" продолжается череда отставок. Вслед за Петерисом Скудрой, с которым не продлили контракт, ушел в отставку и гендиректор Виктор Харитонов.

На его место назначен Ян Голубовский, пришедший в "Торпедо" в конце марта на специально введенную должность генерального менеджера. Пока неизвестно, останется ли должность генерального менеджера в дальнейшем.

На вопрос о том, чьим было решение об отставке Харитонова – его собственным, правления или учредителей клуба – в "Торпедо" ответили так: "Вся информация у нас размещена на сайте, больше ничего сказать не можем. Вы, что первый день работаете в СМИ, и не знаете, как работать? Пишите официальный запрос". Отметим, что запрос агентством направлен.

Напомним, Харитонов был назначен генеральным директором ХК "Торпедо" в 2014 году. Он сменил Андрея Осипенко, который покинул должность по решению правления клуба.

СПРАВКА:
Ян Валерьевич Голубовский родился 9 марта 1976 года. Выбран на драфте НХЛ 1994 года в первом раунде клубом "Detroit Red Wings". Обладатель Кубка Стэнли в сезоне 1997-1998. Выступал за клубы НХЛ "Detroit Red Wings" и "Florida Panthers".

Также Ян Голубовский выступал за клубы из России, Швеции, Беларуси, Словении, Австрии, Франции. Чемпион Российской высшей лиги, Беларуси, Словении. После окончания спортивной карьеры занимался развитием игроков и селекционной работой в клубе НХЛ "New York Islanders", привлекался к управленческой работе в шведских и австрийских клубах.

Виктор Владимирович Харитонов родился 29 января 1951 года в городе Горьком. Окончил Ленинградский институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта.

В 1982 году был избран председателем спортклуба "Чайка", позже – президентом хоккейного клуба "Торпедо", пост которого он занимал до 2001 года. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Виктору Харитонову в 1994 году было присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры РФ", в 1999 году – "Заслуженный автозаводец". В настоящее время Харитонов является председателем контрольно-ревизионной комиссии федерации хоккея России.

С 2002 по 2003 год Виктор Харитонов работал помощником губернатора региона по физической культуре и спорту. Потом занимал должность заместителя главы администрации Автозаводского района. 31 августа 2005 года Виктор Харитонов назначен руководителем комитета по развитию спорта Нижегородской области, который затем был преобразован в министерство.

В марте 2014 года назначен генеральным директором ХК "Торпедо".

Поделиться: