Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородский завод "Красное Сормово" завершил передачу компании "БФ Танкер" пяти танкеров проекта RST27М

07 мая 2018 17:13  [1153] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Завод "Красное Сормово" (АО, Нижний Новгород) 7 мая 2018 года завершил передачу компании "БФ Танкер" пяти танкеров-химовозов проекта RST27М. Об этом сообщила пресс-служба завода.

"Сегодняшние танкеры-химовозы проекта RST27М существенно отличаются от первых танкеров исходного проекта, прежде всего, надежностью и увеличенной функциональностью. И я думаю, что проект еще не исчерпал свои резервы, завод и дальше будет совершенствовать эти танкеры, если поступят соответствующие запросы от заказчиков", - прокомментировал передачу врио генерального директора завода "Красное Сормово" Михаил Першин.

Танкеры-химовозы проекта RST27М – это суда усовершенствованного проекта RST27, предназначенные для перевозки как нефтепродуктов и пищевых масел, так и вредных химических веществ наливом. По сравнению с исходным проектом, их грузоподъемность увеличена более чем на 800 т, в шести танках есть возможность перевозить до трех сортов груза за один рейс. Длина судна составляет 140,85 м; ширина - 16,86 м; осадка 3,6 м в реке и 4,6 м в море.

Напомним, контакт на строительство пяти судов проекта RST27М между "Красным Сормово", "БФ Танкером" и Государственной транспортной лизинговой компанией был подписан в конце 2016 года.

СПРАВКА:
Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) основан в 1849 году. Предприятие специализируется на выпуске судов коммерческого флота. Уставный капитал ПАО "Завод "Красное Сормово" составляет 1 млрд 551 млн 934 тысячи рублей. АО "Западный центр судостроения" контролирует 32,36% уставного капитала завода, группа компаний "Морские и нефтегазовые проекты" – 59,47%.

Поделиться: