Последние новости рубрики Общество
Общество

"МСК" оспаривает в суде расторжение нижегородской мэрией договора о застройке Почаинского оврага

14 мая 2018 09:38  [2153] Общество

ООО "МСК" оспаривает в суде расторжение нижегородской мэрией договора о застройке Почаинского оврага. Об этом говорится в картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области.

Согласно информации, в конце апреля 2018 года компания подала иск к администрации о признании действующим договора о развитии застроенной территории. 10 мая иск был принят к производству, предварительное заседание назначено на 28 июня.

В то же время сейчас в суде рассматривается иск мэрии к МСК и ООО "ЖК "Сердце Нижнего" о прекращении права собственности на земельный участок.

Напомним, горадминистрация в марте сообщила, что расторгает договор на застройку Почаинского оврага с "МСК". По информации департамента строительства, по договору о в течение трех лет после утверждения проекта планировки и межевания застройщик должен был расселить девять домов. Сейчас расселено только два дома. В связи с неисполнением обязательств со стороны МСК администрация города обратилась с иском в арбитражный суд, который в 2015 году иск удовлетворил. МСК должна выплатить городу 37,7 млн рублей.

Договор с ООО "Международная строительная компания" о развитии застроенной территории был заключен в феврале 2009 года. В мае 2013 года сообщалось, что в районе ул. Ильинской и непосредственно на территории Почаинского оврага планировалось построить около 79,5 тысяч кв. м жилья к 2017 году. Разрешение на строительство выдано на срок до конца июня 2020 года.

СПРАВКА:
ООО "МСК" зарегистрировано в Москве в 2008 году. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Генеральный директор – Олег Владимирович Разживин. Учредитель – ООО "Стартпроект".

ООО "Стартпроект" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2014 году. Уставный капитал – 20 тысяч рублей. Генеральный директор – Олег Владимирович Разживин. Учредители – он же (51%) и Владимир Юрьевич Ковальков (49%).

Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар