Последние новости рубрики Общество
Общество

Комиссия нижегородской Думы по бюджету высказала замечания мэрии из-за достройки спортплощадки к ЧМ за счет города

16 мая 2018 14:44  [643] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Комиссия Гордумы Нижнего Новгорода по бюджету и налогам высказала замечания горадминистрации из-за строительства тренировочной спортивной площадки на базе ДЮСШ "Мещера" за счет средств городского бюджета. Об этом сообщил корреспондент, присутствующий на заседании профильной комиссии 16 мая 2018 года.

В ходе рассмотрения вопроса о внесении изменений в бюджет города на 2018 год, директор департамент финансов администрации Юрий Мочалкин рассказал о том, что на завершение строительства тренировочной площадки планируется выделить почти 16 млн рублей из городского бюджета. Депутат Евгений Лазарев поинтересовался, в связи с чем строительство объектов для ЧМ-2018 теперь финансируется из городского бюджета, хотя изначально это происходило из федеральных источников. "Мы не смогли и не успели освоить средства федерального бюджета, поэтому пришлось вернуть деньги. Достраивать площадку будут за счет городского бюджета", - ответил заместитель директора департамента строительства администрации города Артем Каразанов.

Депутаты были крайне возмущены, узнав об этом. "Почему мы теперь будем нести эти расходы? Мы из своего кармана финансируем халатность? Город вынужден финансировать эти расходы!", - заметил председатель комиссии Марк Фельдман. "Надо подвергать депутатскому разбирательству этот вопрос, чтобы таких поводов, когда были упущены возможности, больше не было", - добавил заместитель председателя Гордумы Дмитрий Краснов.

"Виноват подрядчик, вовремя не исполнил то, что должен был. Претензионная работа идет, но мы все живем в реальном мире, будем взыскивать по исполнительным листам", - сказал Каразанов.

Мочалкин обратил внимание, что департамент финансов поставил в известность главу города Владимира Панова по поводу сложившейся ситуации. "Глава города поставил жесткие задачи по рассмотрению причин и принятию всех мер по возмещению потерь города", - подчеркнул он.

В целом, изменения в бюджет были депутатами приняты и вынесены на заседание Гордумы 23 мая 2018 года.

Напомним, что в январе мэрия планировалась направить заявку в область о повторном выделении неосвоенных в прошлом году средств на достройку тренировочной площадки.

Поделиться: