Последние новости рубрики Общество
Общество

ОАО "Российские ипподромы" решило законсервировать Нижегородский ипподром из-за невозможности устранения предписаний МЧС

17 мая 2018 16:59  [1258] Общество
Нижегородский ипподром

Нижегородский ипподром

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

ОАО "Российские ипподромы" приняло решение законсервировать Нижегородский ипподром. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил заместитель гендиректора "Российских ипподромов" Сергей Климов 17 мая 2018 года.

По его словам, на объекте были выявлены нарушения противопожарной безопасности, на устранение которых необходимо потратить 2,5 млн рублей. С учетом нерентабельности ипподрома – а по информации Климова, расходы в шесть раз превышают прибыль – и высоких налогов в ближайшее время компания не может позволить себе такие траты. Сейчас оптимизируется штат ипподрома, извещаются коневладельцы.

Сергей Климов также отметил, что договоренностей о налоговых льготах с нижегородскими властями достигнуть пока не удалось. "Если бы убрали налоги, как нам это сделали в Москве, то мы бы выполнили все необходимые действия и ипподром бы продолжил работу. Ведь предыдущие 25 лет никто не вкладывал сюда средства. Конечно, очень жалко закрывать, но пока мы не может принять другое решение", - сказал он.

Назвать точный срок, на который Нижегородский ипподром будет законсервирован, Сергей Климов затруднился. Он выразил надежду, что в ближайшее время правительство РФ утвердит долгосрочную программу развития ипподромов и тогда ситуация сможет измениться.

Напомним, имущество Нижегородского ипподрома было передано ОАО "Российские ипподромы" в июне 2014 года. Распоряжение, в соответствии с которым имущество ипподрома Нижнего Новгорода планировалось внести в уставный капитал ОАО "Российские ипподромы", было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ноябре 2013 года.

Теги:
Поделиться: