Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин остался недоволен темпами работ по реконструкции Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде

21 мая 2018 18:42  [3371] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин остался недоволен темпами работ по реконструкции Нижневолжской набережной. Об этом пресс-служба губернатора и правительства региона сообщила 21 мая 2018 года.

Согласно информации, Никитин поставил неудовлетворительную оценку во время инспекции 21 мая. "Я остался недоволен. Да, благоустройство набережной – это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее, я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно, ежечасно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок. До Дня города все должно быть готово", - сказал он.

Сейчас на набережной заканчивается обустройство газонов и цветников, велосипедных дорожек, специалисты монтируют ограждения смотровых площадок, устанавливают сиденья для скамеек, кладут брусчатку. Готовность Нижне-Волжской набережной составляет около 90%.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что в случае неисполнения обязательств на набережной к подрядчику будут применены все меры воздействия. "Мы используем все ресурсы в рамках действующего законодательства. Наша задача - не наказать подрядчика, чтобы он просто не работал, а сделать так, чтобы работа была выполнена, чтобы нижегородцы пришли и увидели красивую обновленную набережную. Если говорить о перспективе, то повышение культуры муниципальных заказчиков мы видим одной из своих задач", - пояснил он.

В сообщении говорится, что предварительная дата открытия назначена на 12 июня, однако работы по контракту работы должны были окончены 30 мая. Кроме того, горадминистрация сообщала об окончании работ 1 июня.

Также Никитин поддержал проведение мероприятия под названием "Падение синего забора" по аналогии с берлинской стеной. "Когда я приехал в Нижний Новгород и впервые увидел этот забор, возникло, во-первых, желание взять тяжелый инструмент и снести его, а во-вторых – недоумение: как вообще мог здесь появиться этот забор – грязный, мятый, как будто принесенный со свалки, не выполняющий никаких защитных функций. Безусловно, его нужно было сносить, но перед этим завершить работы по благоустройству набережной. Через десять лет нижегородцы наконец-то увидят Нижне-Волжскую набережную, смогут взглянуть с этой красивой видовой точки на Стрелку и получить удовольствие от прогулки здесь", - сказал врио губернатора.

Напомним, проект по благоустройству набережной предусматривает выполнение работ на трёх уровнях – на отметках 70, 72 и 75 метров с последующим устройством на этих уровнях смотровых площадок, газонов, цветников, лестничных сходов. Протяженность объекта – 1 300 погонных метров, общая площадь благоустраиваемой территории – 88 500 кв м, площадь плиточных пешеходных покрытий – 44 506 кв м, площадь газонов – 22 179 кв м. Для озеленения набережной используются низкорослые породы деревьев и рулонный газон. В нишах смотровых площадок предусматривается размещение объектов торгового назначения. Стоимость работ составляет 409,7 млн рублей.

Поделиться: