День металлурга
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Общество
Общество

ГУММиД объявил аукцион на благоустройство Нижневолжской набережной с начальной ценой в 408 млн рублей

17 мая 2017 17:47  [920] Общество
Нижневолжская набережная

Нижневолжская набережная

Фото: НИА "Нижний Новгород"

МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" (ГУММиД) объявило аукцион на благоустройство Нижневолжской набережной с начальной ценой в 408 млн рублей. Соответствующая документация размещен на сайте госзакупок.

ГКУ "Центр размещения заказа Нижегородской области" разместило электронный аукцион 16 мая 2017 года. Заказчиком выступает ГУММиД.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 407,89 млн рублей. Подведение итогов аукциона назначено на 5 июня 2017 года. Срок выполнения работ – с даты заключения контракта до 30 мая 2018 года.

Проектом предусматривается: устройство двухуровневой набережной с бульварами, променадами, местами для проведения массовых мероприятий, площадками для детей и старшего поколения; четыре смотровые площадки; две главных лестницы с левой и правой стороны от "Речного вокзала"; пандус и подъемник для маломобильных групп; скейт-парк с трибунами и деревянным настилом общей площадью 1250 м²; амфитеатр с правой стороны "Речного вокзала"; концертную площадку возле Канавинского моста, площадью 3500 м²; фонтан с левой стороны от "Речного вокзала".

Также, согласно контракту, подрядчик должен будет выполнить устройство велодорожек, дорожек для роллеров длиной почти полтора километра.

В ходе подготовки участка к комплексному благоустройству будет вырублено 83 дерева. Озеленение же участка в рамках благоустройства предполагает посадку 642 деревьев и кустарников

Напомним, что демонтаж железобетонных конструкций за "синим забором" начался в мае текущего года.

Как сообщалось ранее, благоустройство набережной от Канавинского моста до Рыбного переулка предварительно оценивалось в 370 млн рублей, которые уже поступили из областного бюджета.

Напомним также, что в ходе выбора подрядчика на проведение работ по демонтажу конструкций пять из 19 участников вели активные торги, в результате цена контракта снизилась с начальных 30 млн рублей до 1,9 млн рублей.

Поделиться:
Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей