Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Заявивший вчера об участии в выборах губернатора области депутат Госдумы Дмитрий Савельев выразил озабоченность проблемами сельского хозяйства

14 марта 2001 14:18  [3372] Политика
Депутат Государственной думы Думы Дмитрий Савельев провел полчаса назад пресс-конференцию, темой которой стало его вчерашнее заявление о намерении принять участие в выборах губернатора Нижегородской области.

На пресс-конференции Дмитрий Савельев подтвердил заявленное вчера намерение участвовать в выборах губернатора и отметил, что предвыборная борьба в губернаторских выборах будет намного острее, чем на выборах в Государственную Думу, однако Савельев подчеркнул, "что пойдет до конца".

По словам Дмитрия Савельева, свою предвыборную программу он огласит после того, как будет зарегистрирован кандидатом в губернаторы.

Отвечая на вопросы журналистов, примет ли ныне действующий мэр Нижнего Новгорода участие в выборах, Дмитрий Савельев заметил, что Лебедев еще не заявлял об участии в выборах. По мнению Дмитрия Савельева, Юрий Лебедев "много сделал для города".

Также Савельев сообщил, что во время его предвыборной кампании "не исключены различного рода альянсы с кандидатами, в том числе с Иваном Скляровым". По словам Дмитрия Савельева, в случае победы он может рассмотреть членство Склярова в Совете Федерации или предложить ему стать заместителем губернатора по сельскому хозяйству. По словам Савельева, он сделает это потому, что считает Ивана Склярова разбирающимся в проблемах сельского хозяйства.

Кроме этого, Дмитрий Савельев сообщил о своем намерении провести ряд встреч с представителями администрации Президента, в частности, с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым.

Отвечая на вопрос о том, как будут складываться отношения с Представителем Президента в Приволжском федеральном округе, Савельев сообщил, что "я много работал с Кириенко, я не исключаю, что могу найти с ним общий язык".

Также Дмитрий Савельев рассказал о том, что вчера состоялся его разговор с депутатом Госдумы Борисом Немцовым, и, как сказал Савельев, "Немцов одобрил решение участвовать в губернаторских выборах".

"Нижегородское Телеграфное Агентство" по неизвестным для редакции причинам не было в числе приглашенных депутатом Госдумы Савельевым на данную пресс-конференцию.
Теги:
Поделиться: