Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский минобр назвал провокацией рассылку о запретах для детей в период ЧМ-2018

01 июня 2018 13:48  [5689] Общество
Эмблема ЧМ по футболу 2018

Эмблема ЧМ по футболу 2018

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Министерство образования Нижегородской области назвало провокацией рассылку о вводимых запретах для детей в период Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в ведомстве 1 июня 2018 года.

Согласно информации, органы и учреждения образования области не инициировали подобной рассылки. "По нашей информации, данное сообщение изначально появилось в другом регионе, в чем легко убедиться, обратив внимание на номер телефона, указанный в сообщении. В свою очередь, министерство образования данного региона уже опровергло свою причастность к этой рассылке, назвав ее провокацией", - отмечается в ответе.

Речь идет о массовой рассылке родителям школьников в Нижнем Новгороде смс-сообщений, в которых, в частности, указывалось, что с 1 июня детям не разрешается гулять одним около дома без присмотра родителей. Тех, кто будет замечен один на улице, будут забирать в полицию и увозить в отделение, и если в течение трех часов детей не заберут, то их везут в приют.

Полный текст сообщения (орфография и пунктуация сохранены, – прим. НИА "Нижний Новгород"): "Уважаемые родители. На совещании 22.05.2018 по поводу проведения в нашем городе Чемпионата по Футболу обсуждались темы: ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ в этот ПЕРИОД: фотографировать фанатов, даже издалека, будут штрафовать...... не рекомендуют детей водить на чемпионат ..т.к. случиться может всякое, нельзя детям носить футболки с символикой о наркотиков...... детям ничего не брать у чужих людей -могут дать жевачки, конфеты, чупа-чупсы и т.д. не брать НИЧЕГО...... также могут предлагать , особенно мальчикам попробовать сигареты с ароматизатороми - это наркотики. Есть группа в соц. сетях АОЕ про тюрьму, тюремные наколки и т.д. Следите, чтобы дети не состояли в этих группах. Также за детьми во время чемпионата ведётся строгое отслеживание сотрудниками МВД. Контролируйте своих детей, звоните им чаще, спрашивайте где они, с кем общаются. С 1 июня детям не разрешается гулять одним около дома или же рядом с домом без присмотра родителей. Кто будет замечен один на улице будут забирать в полицию и увозить в отделение, если в течение 3-х часов детей не забирают оттуда, то их везут в приют Надежда. Если Вы или ваш ребёнок столкнулся с неприятной ситуацией, телефон помощи 112 и 02, имейте в виду за ложный вызов вы или ваш ребёнок понесёте адм. ответственность или штраф. Также приедут фанаты с нетрадиционной ориентацией, могут быть под наркотиками и т д. С 1 июня не ходить в ТЦ т. к. там будут транслировать матчи и фанаты могут присутствовать и там. Детей по возможности отвозить в деревни.....47-06-05 линия доверия с 18ч-22ч...... также смотрите за своими вещами. Приедут воры и карманники...... Машины свои убирать в гаражи".

Отметим, что телефон, который указан в рассылке, в соцсетях значится как "молодежный телефон доверия" в г. Саранске.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об усиленных мерах безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу. В частности, в Нижнем Новгороде в период с 25 мая по 25 июня 2018 года прибывшим для временного проживания гражданам РФ необходимо регистрироваться по месту пребывания в течение трех дней; с 1 июня по 17 июля 2018 года на территорию Нижнего Новгорода запрещается въезд автобусов, кроме тех, которые осуществляют перевозки по регулярным маршрутам. Кроме того, с 25 мая по 25 июня 2018 года запрещается оборот гражданского и служебного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ, а также другие меры безопасности.

Поделиться: