Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский дептранс планирует увеличить число социальных маршрутов за счет отмены коммерческих

04 июня 2018 13:42  [1729] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Нижегородский дептранс планирует увеличить число социальных маршрутов за счет отмены коммерческих.

Директор департамента транспорта Нижнего Новгорода Елена Кузнецова на брифинге 4 июня 2018 года подтвердила информацию о продлении до 3 сентября включительно 12 планируемых к отмене маршрутов (252 автобуса) и об исключении этих маршрутов из реестра регулярных перевозок после 3 сентября.

"Основной приоритет в работе отдан социальному транспорту. Все 12 маршрутов имеют дублеры – это социальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Когда будет визуализация маршрутной сети, жители смогут воспользоваться другими видами транспорта. Мы рассматриваем также вопрос о восстановлении магистральных маршрутов, которые долгое время пользовались популярностью у жителей города, но были отменены – автобусы №20 и №80. Мы ранее что-то где-то поменяли, а теперь планируем к восстановлению", - обратила внимание Кузнецова.

Что касается затрат на приобретение новых автобусов муниципальных автобусов, которые могли бы заменить отменяемые частные, то вопрос еще окончательно не решен.

"Маршрутная сеть, которая подготовлена – она рассчитана на увеличение количества подвижного состава именно социальных автобусов. Происходит баланс. Мы планируем закупить порядка новых 400 автобусов – они будут на газомоторном топливе, а также марки "Вектор", они дополнят существующую маршрутную сеть", - сказала она.

Елена Кузнецова сообщила, что закупка автобусов на газомоторном топливе возможно будет осуществляться в рамках программы министерства промышленности РФ при софинансировании регионального бюджета, сейчас проводится расчет суммы.

Напомним также, что общественные обсуждения по новому проекту маршрутной сети (взамен введенного в 2017 году) начнутся в Нижнем Новгороде с 7 июня.

Как сообщалось ранее, в мае стало известно, что водители и МП "Нижегородпассажиравтотранс" массово увольняются из-за задержек по зарплате. При этом руководитель НПАТ Артем Коновалов информацию опроверг и добавил, что "при нынешнем подвижном составе водителей хватает". Сейчас на линию выходит всего 330 автобусов, больше ста автобусов стоят в автопарках из-за поломок.

31 мая долг по зарплате за апрель и аванс за май (23 млн рублей) был погашен. Как отмечали в дептрансе, проблемы с выплатой заработной платы возникли после ареста счета из-за кредиторской задолженности. Сейчас счет разблокирован, ведутся переговоры о снятии с него ареста.

Поделиться: