Последние новости рубрики Спорт
Спорт

АО "Российские ипподромы" отменило приказ о консервации Нижегородского ипподрома

06 июня 2018 10:58  [1444] Спорт
Нижегородский ипподром

Нижегородский ипподром

Фото: НИА "Нижний Новгород"

АО "Российские ипподромы" отменило приказ о консервации Нижегородского ипподрома. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 6 июня 2018 года.

Согласно информации, приказ был отменён 29 мая, в настоящее время объект работает в штатном режиме. "Сейчас АО ведет переговоры с АКБ "Пересвет" по заключению мирового соглашения во избежание процедур банкротства. Кроме того, нижегородской ипподром включен в проект долгосрочной программы развития АО "Росипподромы", которая находится на согласовании в правительстве РФ", - рассказал министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов.

Отмечается, что по поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина минимущества провело совещание по дальнейшей деятельности данного объекта. В мероприятии приняли участие представители АО "Российские ипподромы", министерства спорта, министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. По результатам совещания его участникам даны поручения проработать возможность предоставления мер поддержки нижегородскому ипподрому.

Сергей Баринов также обратил внимание, что в настоящее время с коневладельцами решен вопрос о дальнейшем размещении лошадей на ипподроме.

Напомним, что 5 июня Россипподромы объявили два запроса предложений на оказание услуг по ремонту фасада здания Нижегородского ипподрома и по ремонту осветительной системы объекта. Общая сумма составила почти 450 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ОАО "Российские ипподромы" приняло решение законсервировать Нижегородский ипподром. Одной из причин называются нарушения противопожарной безопасности, на устранение которых необходимо потратить 2,5 млн рублей. С учетом нерентабельности ипподрома компания не может позволить себе такие траты. В "Российских ипподромах" отметили, что ситуацию могли бы спасти налоговые льготы, но договоренностей об этом с нижегородскими властями достигнуть якобы не удалось.

В конце мая сообщалось, что правительство региона планирует созвать совещание по вопросу закрытия ипподрома, однако подробной информации об этом пока не поступало.

Поделиться: