Последние новости рубрики Общество
Общество

Суд оштрафовал студентку из Зимбабве в Нижнем Новгороде на 30 тысяч рублей

10 июня 2018 15:23  [2491] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Суд оштрафовал студентку последнего курса Нижегородской медакадемии на 30 тысяч рублей за интервью, которое было признано миссионерской деятельностью. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" 10 июня 2018 года сообщила пресс-секретарь местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Библейский центр "Посольство Иисуса" Юлия Ермошина.

Она рассказала, что 9 июня в суде Приокского района рассматривалось дело об интервью, которое ранее студентка из Зимбабве давала Ермошиной. По решению суда, студентка должна заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. "Мы заявили пять ходатайств, в том числе об отложении дела в связи с экзаменом, который студентке нужно сдавать 10 июня, а также о том, что необходимо провести независимую экспертизу, но все ходатайства были отклонены. Ранее, какие-то три эксперта определили, что тот факт, что я назвала ее героем веры в невинном интервью о личной жизни – это "скрытый миссионерский титул". В результате такое решение суда. Её забирают с обвинениями в "скрытой миссионерской деятельности"! В Нижнем Новгороде мы наблюдаем полное самоуправство и использование законов, в том числе "закона Яровой" в вольной интерпретации правоприменителями и судами! Адвокат будет подавать апелляцию на это решение", - рассказала Ермошина.

Ермошина также напомнила, что в феврале суд принял решение выдворить студентку за пределы РФ (причиной также стала незаконная миссионерская деятельность) до 30 июня 2018 года на пять лет без права въезда. Выдворение грозит еще трем африканским студентам медакадемии.

Поделиться: