Последние новости рубрики Общество
Общество

Символическое падение синего забора на Нижневолжской набережной состоялось в Нижнем Новгороде 12 июня

12 июня 2018 20:41  [2497] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Символическое падение синего забора на Нижневолжской набережной состоялось в Нижнем Новгороде 12 июня 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Сообщается, что на последнем этапе реконструкции, от Канавинского моста до Рыбного переулка, на набережной была сделана вертикальная планировка и досыпано около 65 тысяч кубометров песка, также частично восстановлена причальная стенка. Общая площадь обновленной территории составила 89,5 тысяч кв. м: около 1,5 км прогулочных и велодорожек, 40 тысяч кв. м брусчатки, 22 тысячи кв. м газонов и около семи тысяч погонных метров лестниц, соединяющих три уровня обновленной набережной. Также отмечается, что при реконструкции набережная сохранила и свое основное предназначение: еще до завершения строительных работ причальная стенка начала принимать пассажирские теплоходы.

На торжественном открытии набережной врио губернатора региона Глеб Никитин вместе с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым, блогерами и общественниками символически снесли синий забор – остаток строительной конструкции, которая стояла здесь десять лет и за это время успела стать своеобразным антисимволом Нижнего Новгорода. На праздники нижегородцы смогли приобрести сувениры с кусочками этого забора. "У нас еще огромное количество синих заборов, с которыми нужно бороться. Они стоят у нас не только на улицах, они стоят где-то и в головах, где-то в процессах. Нам нужно всем вместе развивать наш город, делать его красивее, делать его свободным от синих заборов", - отметил глава региона.

Также глава региона отметил, что набережную нужно наполнять полезными и красивыми объектами: малыми архитектурными формами, зонами для детского и семейного отдыха.

"На этом месте должен был возникнуть торговый центр в четыре этажа, но разум и любовь к родному городу большинства нижегородцев не дали этому чудовищу здесь появиться. В городе все должно строиться на любви и уважении к его историчности. Поэтому я считаю, что сегодня очень искренний и честный праздник. Этого забора больше нет, а у нас есть жемчужина нашего города, которую видно и с той стороны берега, и с проходящих судов", - отметил Владимир Панов.

Напомним, что в День города также состоялось торжественное открытие станции метро "Стрелка".

Поделиться: