Последние новости рубрики Общество
Общество

Департамент строительства Нижнего Новгорода перенес открытие детсада в ЖК "Зенит" на июль 2018 года

13 июня 2018 13:03  [1000] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Департамент строительства Нижнего Новгорода перенес сроки открытия детского сада в ЖК "Зенит" (ул. Краснозвездная) на июль. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на профильный департамент 13 июня 2018 года.

Согласно информации, завершены основные строительно-монтажные работы, выполнено благоустройство и озеленение территории. "В настоящее время завершаются работы по ограждению лестничных маршей и устройству прогулочных игровых площадок и веранд, ведется подготовка комплекта документов, необходимых для проведения итоговой проверки инспекции государственного строительного надзора области о соответствии объекта требованиям техрегламентов, проектной документации и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Объект планируется ввести в эксплуатацию летом 2018 года", - отмечается в ответе.

Напомним, ранее горадминистрация рассчитывала сдать детсад в эксплуатацию в марте, а открыть его к июню 2018 года. Изначально, согласно муниципальному контракту (с ООО "СК Дом"), детский сад должны были построить к концу октября 2017 года. Однако в указанные сроки объект достроен не был. Отметим, что основные строительно-монтажные работы, благоустройство территории и устройство веранд были завершены еще в декабре 2017 года.

Кроме того, 4 июня в администрацию города вместе с запросом по детскому саду в ЖК "Зенит" были также направлены вопросы по сдаче другого объекта – детского сада на ул. Есенина, открытие которого также было запланировано на лето 2018 года. Ответ пока не получен.

Напомним также, что в связи с заключением контракта по садику в "Зените" сейчас расследуется уголовное дело. В начале мая текущего года был арестован директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев. По версии следствия, осенью 2016 года подозреваемый предложил директору компании оказать содействие при участии в аукционе на строительство детского сада за взятку в размере 6,5 млн рублей. После этого Щеголев, несмотря на то, что заявка и документация данной фирмы не соответствовали требованиям аукциона, дал указания членам комиссии признать эту заявку действительной. В итоге со строительной фирмой (ООО "СК Дом") был заключен контракт на сумму свыше 130,5 млн рублей.

Поделиться: