Последние новости рубрики Общество
Общество

Жители Автозаводского района попросили администрацию Нижнего Новгорода не отменять маршруты Т-42, Т-46, Т-83 и Т-98

14 июня 2018 14:29  [1807] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Жители Автозаводского района попросили администрацию Нижнего Новгорода не отменять маршруты Т-42, Т-46, Т-83 и Т-98. Такое предложение было озвучено в ходе вторых обсуждений проекта новой маршрутной сети в городе 13 июня 2018 года.

На слушаниях жители собирали подписи за сохранение маршрутов Т-42, Т-46, Т-83 и Т-98 и почти единодушно под аплодисменты высказывались против их отмены. Само обсуждение прошло крайне эмоционально. "Вы забираете Т-83 и Т-98! Мы тогда вообще не сможем доехать до Верхних Печер без пересадок", - заявили они.

Отметим, что департамент транспорта администрации города предлагает заменить четыре коммерческих маршрута социальными автобусами с такими же номерами. На что жители ответили, что надо сначала приобрести новый транспорт, выпустить его на линию, и только потом что-то менять. "От мостстроя мы не можем уехать до Московского вокзала. Оставьте 46 маршрутку. Если будете заменять на 20 автобус, то нужно больше автобусов на маршруте и с проездом через ул. Гайдара", - добавили участники слушаний.

Также жители попросили вернуть Т-35, который ранее был отменен. И. о. директора дептранса города Елена Кузнецова напомнила, что планируется закупить порядка 400 новых автобусов, но пока новая маршрутная сеть не будет согласована, ничего менять не будут.

Жители обратили внимание, что сейчас многих автобусов на остановках практически не дождаться. "77 автобус - это летучий голландец. Все знают, что он есть, но никто его не видел! Зимой я жду его по 50 минут, так и не дожидаюсь порой. По поводу 68 автобуса я несколько раз обращалась в департамент транспорта. Никакой реакции. Люди с ул. Лескова не могут попасть в 68 автобус утром. Я столько раз опоздала на работу, что не сосчитать!", - поделилась мнением житель района Светлана Кислова. "68 автобус – это моя ежедневная боль, он срывает выпуск ежедневно. У нас нехватка водителей. У меня каждое утро разборки по 68 автобусу. Возьму на контроль этот вопрос", - ответила Кузнецова.

"Как без пересадки приехать в Печеры, если отменят маршруты? Социального транспорта не дождешься ни при какой погоде. Сделайте что-нибудь с трамваями на 52 квартале! Посмотрите, какие стоят остановки. Такое хорошо только на Лазурном берегу Франции, а у нас 10 месяцев в году непогода", - заметила участник слушаний. Кузнецова пообещала, что скоро в городе будут установлены новые "умные остановки".

На слушаниях были озвучены предварительные планы по изменению маршрутной сети в Автозаводском районе. Автобус №20 (Аэропорт- м/р Верхние Печеры с проездом через Молитовский мост) может появиться на линии вместо Т-46 (планируют отменить). На линии будет работать 20 автобусов с интервалом 10 минут. Автобус №31 – остается, на маршруте сейчас три автобуса с интервалом 40 минут. Количество автобусов №32 (ул. Мончегорская – ул. Дружаева) планируется увеличить до шести единиц с интервалом 12-13 минут. Количество автобусов №40 (м/р Юг-Верхние Печеры) планируется увеличить до 30 единиц с интервалом шесть минут, по автобусу №54 (ст. метро "Автозаводская" - пос. Доскино) предусмотрено четыре единицы с интервалом 18 минут, по автобусу №56 (Аэропорт – Красное Сормово) планируется увеличение до 20 единиц с интервалом семь минут. Автобус №58 (ст. Петряевка – ул. Усилова) восстановят, по маршруту будет ходить 25 автобусов с интервалом шесть минут.

Изменится маршрут автобуса №64, который продлят до ул. Усилова через пл. Минина, он заменит ранее отмененный маршрут Т-23. По маршруту будет ходить 15 автобусов с интервалом 10 минут. Автобус №65 (ул. Космическая – ЗКПД4) сохраняется. По маршруту будет ходить 15 автобусов с интервалом 10 минут. Автобус №68 (ул. Космическая – пл. Минина) остается. Предусмотрено увеличение подвижного состава до 20 единиц с интервалом движения до пяти минут. Маршрут автобуса №69 (м/р Юг – м/р Седьмое небо) не меняется. Планируется увеличение до 20 единиц с интервалом 8-9 минут. Автобус №73 (м/р Соцгород2 – Молокозавод) остается, будет ходить с интервалом 24 минуты. Автобус №77 (ул. Космическая – автовокзал Щербинки) сохраняется, планируется увеличение до 12 единиц с интервалом 10 минут.

Что касается коммерческих маршрутов, то Т-44 (ул. Космическая – ул. Пермякова), Т-49 (ул. Космическая – м/р Седьмое небо) и Т-75 (пос. Нагулино – ул. Дружаева) не меняются. Т-79 (ст. Петряева – автовокзал Щербинки) сохраняется, с увеличением до 15 единиц, с интервалом семь минут. По Т-67 (ул. Космичекая – м/р Седьмое небо) незначительно изменится маршрут движения, с заездом в м/р Водный мир. Т-81 (ул. Дружева – м/рКузнечиха2), Т-87 (ул. Космическая – катер "Герой") остаются. Т-65 (ул. Космическая – ЗКПД4) планируется изменить, он будет ходить через ст. метро Пролетарская до м/р Юг. Т-97 (пос. Мостотряд-ул. Родионова) остается. Вместо Т-40 планируется выпустить на линию социальный автобус №40. Схема предварительная, и будет изменяться в ходе вторых обсуждений в Автозаводском районе.

"Мы запишем все замечания и подумаем, что можно сделать. Мы пока ничего менять не будем. Теперь приоритет отдается социальному транспорту. Сейчас с интервалами проблемы. Мы планируем, что это будет жесткое соблюдение графика. Трамваи и троллейбусы будут завязаны с единое расписание", - подвела итог Кузнецова.

Напомним, жители Московского района попросили сохранить маршрут Т-78 в Нижнем Новгороде в ходе обсуждений 7 июня.

Поделиться: