Последние новости рубрики Политика
Политика

Почти 700 кандидатов прошли во второй этап конкурса на должность замглавы Нижнего Новгорода

15 июня 2018 13:31  [948] Политика
Администрация Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Почти 700 кандидатов прошли во второй этап конкурса на должность замглавы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 15 июня 2018 года.

Итоги первого этапа отбора были подведены 10 июня (первоначально его планировалось завершить 3 июня). По словам врио губернатора региона Глеба Никитина, всего на портале зарегистрировались 10 367 пользователей. Анкеты заполнили 4 660 человек, из них во второй этап допущены 2 005 человек. В том числе в резерв управленческих кадров подано 4 229 заявок (во второй этап допущены 1970 человек), на пост министра культуры – 846 (допущены 613), на должности заместителей главы Нижнего Новгорода – 962 (690 примут участие во втором этапе). У каждого желающего была возможность принять участие сразу в нескольких конкурсах.

Как отмечает пресс-служба правительства, на следующий этап были допущены те, чья квалификация соответствует предъявляемым требованиям. Во втором этапе участникам предстоит пройти тестирование на определение уровня эрудиции – с 15 по 17 июня, а также на знание законодательства РФ – с 19 по 21 июня. Ссылки на тесты появятся в личных кабинетах, участники смогут пройти каждый тест только один раз, время на их прохождение будет ограничено.

Отметим также, что у главы Нижнего Новгорода Владимира Панова из восьми предусмотренных новой структурой замов пока есть только половина: Наталия Казачкова (первый зам), Анатолий Молев, Александр Герасименко и Иван Носков. При этом последний пока находится в статусе и.о.

У Глеба Никитина, у которого также должно быть восемь заместителей, пока есть шесть – все в статусе и.о.

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин снял предельный возрастной ценз для кандидатов на должность министра культуры и замов главы Нижнего Новгорода (который изначально был ограничен 25-50 годами). На участие в отборе в резерв управленческих кадров возрастной диапазон остался прежним.

Напомним, что презентация программы "Команда правительства" состоялась 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее пяти лет и управленческого стажа не менее трех лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Поделиться: