Последние новости рубрики Общество
Общество

Дорожники используют снимаемый на Мызинском мосту асфальт в Нижнем Новгороде на другие дороги

17 июля 2018 15:23  [713] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Дорожники используют снимаемый на Мызинском мосту асфальт в Нижнем Новгороде на другие дороги. Об этом управление по работе со СМИ горадминистрации сообщило 17 июля 2018 года.

Согласно информации, ремонт выполняется "холодным" методом, при котором старый асфальтобетон превращается в сыпучий строительный материал - гранулят, состоящий из кусков определенного размера, который можно применять повторно. Гранулят подходит для укрепления дорог с низкой транспортной нагрузкой.

"Старый асфальт с Мызинского моста мы используем для ремонта грунтовых дорог в Приокском районе: почти тысячу тонн асфальтной крошки с Анкудиновского шоссе уложили в частном секторе, где дорог не было со времен застройки", - пояснил и.о. главы райадминистрации Михаил Шатилов.

Гранулят планируется уложить вдоль набережной р. Оки, во дворе на ул. Крылова, 5Б и на базе, где хранятся песок и соль, которыми коммунальные службы посыпают трассы зимой.

Напомним, Мызинский мост на плановый ремонт был закрыт 9 июля. По контракту на эти цели направлено около 408,5 млн рублей из областного и городского бюджетов. Планируется, что ремонт завершится в октябре, срок завершения работ по контракту – конец декабря. По состоянию на 16 июля, фрезеровка асфальтового покрытия на мосту выполнено на территории почти 12 тысяч кв. м.

Поделиться: