Последние новости рубрики Общество
Общество

Россельхознадзор проводит мероприятия по ликвидации очага АЧС в Шарангском районе Нижегородской области

09 августа 2018 12:59  [484] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Россельхознадзор проводит мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) в Шарангском районе Нижегородской области. Об этом управление ведомства по региону сообщило 9 августа 2018 года.

Согласно информации, в результате лабораторных исследований в пробе патологического материала кабана, добытого в ОО "Клуб охотников "Восток" выявлен материал ДНК вируса африканской чумы свиней.

Всего на территории Шарангского района имеется четыре охотничьих хозяйства, где числится 43 головы кабана. В охотугодьях ОО "Клуб охотников "Восток", где выявлено АЧС, числится 10 голов кабана.

На сегодняшний день активная фаза мероприятий завершена, продолжаются мероприятия по депопуляции дикого кабана, выставлены временные дезбарьеры, проводится ежедневное патрулирование лесов с целью выявления трупов кабанов, организован отбор смывов с кормушек, инвентаря и других предметов, исключена подкормка кабанов в местах, не оборудованных живоловушками.

Управление напоминает, что в случае падежа домашней птицы и свиней, обнаружения трупов кабанов, жителям региона необходимо обращаться на горячую линию управления по телефонам (831) 269-21-64 (круглосуточно), (831) 435-51-59 (рабочие дни), или в комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области - (831) 439-48-71 (круглосуточно).

Напомним, минсельхоз региона в июле отмечал тревожную ситуацию с АЧС и птичьим гриппом. В частности, карантин по африканской чуме свиней установлен в Павловском районе.

Поделиться: