Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Число операций по платежным картам в Нижегородской области в I полугодии выросло на треть

13 августа 2018 15:51  [1512] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Число операций по платежным картам в Нижегородской области в I полугодии 2018 года выросло на треть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 277,9 млн. Об этом пресс-служба Волго-Вятского ГУ Банка России сообщило 13 августа 2018 года.

Согласно информации, к 1 июля в Нижегородской области выпущено почти 5,5 млн платежных карт. Всего в Волго-Вятских регионах эмитировано более 33,6 млн банковских карт.

За шесть месяцев 2018 года жители Нижегородской области совершили 277,9 млн операций с использованием карт всех платежных систем, что на треть больше чем за аналогичный период 2017 года. Общая сумма совершенных операций составила 456,6 млрд рублей. Жители Волго-Вятских регионов в первом полугодии 2018 года совершили 1,7 млрд операций с помощью платежных карт (+ 42% к уровню 2017 года) на общую сумму 2,5 трлн рублей.

"Данные статистики подтверждают тренд, который мы наблюдаем на протяжении нескольких лет: трансакции по оплате товаров и услуг растут. Увеличению доли безналичных операций способствуют развитие платежных технологий, в том числе и бесконтактных, универсальность и многофункциональность этого финансового инструмента, а также повышение общего уровня финансовой грамотности граждан, которые все чаще для совершения покупок используют не только сами платежные карты, но и различные гаджеты, оплачивают товары в интернете", - отметила начальник ВВГУ Банка России Лариса Павлова.

СПРАВКА:
В зону ответственности Волго-Вятского ГУ Банка России входят Нижегородская, Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики.

Поделиться: