Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Волонтёры требуют от администрации Кстовского района Нижегородской области закрыть заброшенную насосную станцию

28 августа 2018 11:17  [1768] Общество

Фото: ПСО "Волонтёр"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Волонтёры требуют от администрации Кстовского района Нижегородской области закрыть заброшенную насосную станцию, находящуюся рядом с деревней Прокошево. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил координатор поисково-спасательного отряда "Волонтёр" Сергей Шухрин 28 августа 2018 года.

По его словам, волонтёрам, занимающимся поисками пропавшей 1 августа в Кстовском районе 13-летней Марии Ложкарёвой, поступила информация о том, что у деревни Прокошево видели девочку. Недалеко от населённого пункта находится заброшенная насосная станция, на территории которой также ведутся поиски.

Как рассказал Сергей Шухрин, для полного обследования резервуаров станции добровольцам требуется помощь властей – они обратились в местные колхозы за илососом. "Там два резервуара глубиной до 10 метров, с канализационными стоками и с чистой водой. Нырять туда опасно – внизу накидан металлолом, "кошки" и магниты тоже могут быть неэффективны, поэтому нужна помощь властей, чтобы откачать ил со дна", - отметил координатор волонтёров.

Он также сообщил, что с организацией очистки резервуаров поисковикам обещала помочь Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, посетившая штаб волонтёров на днях.

Кроме того, Шухрин подчеркнул, что представители отряда обратились к администрации района с инициативой закрыть данную насосную станцию. "Здание опасное, там глубокие резервуары, при этом доступ в него свободный. Туда могут зайти дети – необходимо закрыть объект", - сказал он.

Как сообщалось ранее, волонтёры планируют обыскивать водоёмы в районе места пропажи Маши Ложкарёвой в Нижегородской области с помощью эхолота.

Как сообщалось ранее, за информацию о местонахождении пропавшей Марии Ложкарёвой объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Напомним, 13-летняя девочка пропала в Кстовском районе Нижегородской области 1 августа. Волонтёры также просят водителей, проезжавших 1-2 августа в Кстовском направлении, сохранить и отсмотреть записи с видеорегистраторов. Также объявлено место сбора волонтёров - в деревне Горный Борок, 94. Более 400 человек продолжают поиски пропавшей. СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело.

Поделиться:
CleverSmile