Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские власти выделят 200 тысяч рублей для обследования недостроенных домов ЖК "На Гончарова"

07 сентября 2018 18:36  [1676] Общество
Нижегородские власти выделят 200 тысяч рублей для обследования недостроенных домов ЖК На Гончарова

Нижегородские власти выделят 200 тысяч рублей для обследования недостроенных домов ЖК На Гончарова

Фото: НИА Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области выделит 200 тысяч рублей на обследования, которое уточнит состояние недостроенных и незаконсервированных домов долгостроя ЖК "На Гончарова". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такая информация прозвучала 7 сентября на заседании межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов. Заседание провел глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Выступавшие на комиссии дольщики ЖК "На Гончарова" сказали, что их беспокоит состояние недостроенных домов. Инспекция госстройнадзора подтвердила, что визуальный осмотр показал повреждения конструкций.
В связи с этим принято решение выделить 200 тысяч рублей на проведение обследования, которое уточнит состояние недостроенных, незаконсервированных домов. После этого станет известна сумма, необходимая на достройку жилого комплекса.

Представитель ГК "Столица Нижний" подтвердил намерение достроить этот проблемный объект, когда будут сняты все юридические вопросы. Застройщик также взял в проработку вопрос о предоставлении особо нуждающимся дольщикам ЖК "На Гончарова" квартир в своих жилых комплексах - планируется составить список таких граждан, учитывая их семейное и материальное положение.

В пресс-службе уточнили, что первоочередной задачей по возобновлению строительства ЖК "На Гончарова" остается снятие юридических ограничений на земельный участок. Вопрос признания застройщика банкротом в настоящее время рассматривается в суде, после принятия этого решения состоится назначение конкурсного управляющего, а следующим этапом станет работа по снятию обременений. По признакам мошенничества - продажи дольщикам жилья в доме, земля под которым находилась в залоге у банка - возбуждено уголовное дело.

Поделиться: