Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

КСП Нижегородской области оштрафовала "Магистраль" за некачественные работы по покраске пакгаузов

04 октября 2018 14:10  [488] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

КСП Нижегородской области оштрафовала "Магистраль" за некачественные работы по покраске пакгаузов. Об этом сообщается на сайте контрольно-счетной палаты региона.

Речь идет о том, что ранее ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик" заключил договор с подрядчиком ООО "Фирма "Магистраль" . Работы выполнялись в рамках подпрограмм "Подготовка к проведению на территории Нижегородской области игр чемпионата мира по футболу ФИФА 2018".

Визуальным осмотром были выявлены многочисленные дефекты, отмечается в информации о результатах проверки. В частности, дефекты обнаружены при выполнении гидроабразивной очистки металлических конструкций (пакгаузов) в виде наличия слоёв ржавчины; при выполнении работ по окраске пакгаузов в виде подтеков и непрокрашенных до проектных значений участков. Требуется проведение подрядчиком ремонтных работ либо возмещение затрат.

Выяснилось, что подрядчик, при отсутствии соответствующей лицензии, выполнял работы по сбору и транспортированию отходов IV класса опасности и обязан уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Копии акта проверки и отчета в прокуратуру области; информация о нарушениях в министерство строительства области.

Кроме того, в рамках подготовки к ЧМ-2018 на стадионе "Локомотив" проводили реконструкцию тренировочной площадки. В 2017 году ГКУ НО "Нижегородстройзаказчик" заключил госконтракт с подрядчиком ООО "Нижегородспецгидрострой".

В информации сообщается о том, что визуальным осмотром установлено некачественное выполнение работ по устройству асфальтового покрытия площадью 1,5 тысяч кв.м. (автостоянка) на сумму 753,81 тысяч рублей, а именно: асфальтобетонное покрытие имеет многочисленные дефекты: шелушение, выкрашивание. Требуется проведение подрядчиком ремонтных работ либо возмещение затрат.

Также установлены излишне заактированные работы на сумму 676,782 тыс. рублей. В период проверки нарушение частично устранено - заактированы (КС-2) фактически установленные на объекте радиаторы на сумму 504,01 тыс. рублей. Разница в стоимости радиаторов составила 143,739 тыс. рублей – подлежит возмещению в бюджет. Таким образом, имеет место расхождение между объемом фактических работ, и прописанных в актах.

Подрядчиком не исполнена в срок до 5 июля 2018 года досудебная претензия об устранении недостатков по гарантийному обязательству, в связи с чем, на основании контракта подрядчик обязан уплатить штраф в размере 735,325 тысяч рублей. Требуется проведение претензионно-исковой работы к подрядчику.

Напомним, ООО "Нижегородспецгидрострой" получило контракт на реконструкцию нижегородского стадиона "Локомотив" в мае 2017 года. Цена контракта составляет 147 млн рублей.

Что касается пакгаузов, то демонтаж их оболочки был проведен в декабре прошлого года, который, по мнению экспертов, серьезно повлиял на сохранность конструкций. Добавим, что вход в парк по-прежнему закрыт.

Поделиться: