Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты нижегородской Думы считают несправедливым сформированный администрацией перечень строительства новых школ

10 октября 2018 12:29  [639] Политика

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Депутаты нижегородской Думы считают несправедливым сформированный администрацией перечень строительства новых школ. Об этом они заявили на заседании комиссии Гордумы по строительству 9 октября 2018 года.

В перечень строительства в рамках федеральной программы вошли 10 школ и семь пристроев. Председатель комиссии Гордумы Андрей Дранишников настоятельно рекомендовал администрации дополнить перечень еще одним объектом – строительством школы в Ленинском районе, где процент детей, обучающихся во вторую смену, по сравнению с другими районами, достаточно высок. Речь идет о площадке неподалеку от ЖК "Аквамарин" в районе площади Комсомольской. Его поддержали и другие депутаты.

"Список сформирован несправедливо. Из 10 школ – шесть строятся в новых микрорайонах. У каждого депутата на своем округе есть проблемы", - также заметил депутат Евгений Лазарев. На заседании комиссии в ноябре будет представлен другой список для обсуждения, утверждать который будет администрация.

Заместитель председателя Гордумы Николай Сатаев также поднял вопрос о срыве застройщиком срока работ на пристрое к школе №168 в микрорайоне Сортировочный (застройщик ООО "Гранит"). Как пояснил заместитель директора департамента строительства Дмитрий Груничев, с подрядчиком, нарушившим сроки строительства и ввода объекта, муниципальный контракт расторгнут. Николай Сатаев предложил на следующем заседании комиссии вернуться к данному вопросу и разобрать ситуацию с недобросовестным застройщиком подробно: как осуществлялся строительный контроль, как было допущено отставание по срокам.

Напомним, в июне строители заявляли о переносе сроков достройки нового корпуса школы №168 в Нижнем Новгороде. Школа имени И. И. Лабузы в микрорайоне Сортировочный была построена еще в 60-е годы прошлого века и сейчас явно переполнена, в прошедшем учебном году восемь классов учились во вторую смену. Для решения проблемы в 2018 году должен быть достроен пристрой на 250 человек, контракт на строительство был заключен в апреле предыдущего года. Стоимость составляет 222 млн рублей. По условиям контракта, работы необходимо было выполнить к 1 августа 2018 года.

СПРАВКА:
ООО "Гранит" зарегистрировано в Нижнем Новгороде (ул. Минина,4) в 2013 году. Уставный капитал 10 тысяч рублей. Генеральный директор – Максим Владимирович Косов, единственный учредитель – Георгий Александрович Седов.

Поделиться: