Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил двух новых руководителей в департамент строительства из Санкт-Петербурга

15 октября 2018 14:17  [1721] Политика
Леонид Самухин и Павел Саватеев

Леонид Самухин и Павел Саватеев

Фото: управление по работе со СМИ горадминистрации

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Глава города Владимир Панов назначил двух новых руководителей в департамент строительства и капремонта администрации Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил на брифинге 15 октября 2018 года.

Панов рассказал, что планируются и уже начались большие изменения во всем строительном блоке. Трудовые отношения были прекращены с заместителем директора департамента строительства Артемом Каразановым. Напомним, сам руководитель департамента - Юрий Щеголев был арестован по подозрению во взяточничестве в мае этого года.

Кроме того, Панов сообщил об уходе еще одного сотрудника мэрии – заместителя главы администрации по строительному блоку Анатолия Молева. "Молев перейдет на другую работу", - добавил мэр. Куда именно, пока не уточнил. Кадровые изменения произойдут и в других блоках мэрии.

В результате кадровых изменений, в администрацию теперь трудоустроены два новых сотрудника из Санкт-Петербурга. Леонид Самухин взят на должность руководителя департамента строительства (вместо Юрия Щеголева) и Павел Саватеев принят на должность заместителя руководителя департамента строительства (вместо Артема Каразанова). Они приступили к своим обязанностям уже с 15 октября.

Панов также пояснил, что позднее произойдут еще одни изменения: Самухин будет работать вместо Молева – замом главы, Саватеев – будет назначен директором департамента строительства. "Ранее у них была специализация, связанная со строительством", - заметил он.

На вопрос агентства НИА "Нижний Новгород" о том, почему именно Самухин и Саватеев были выбраны на эти посты, Владимир Панов ответил, что кого-то надо было выбрать.

"Если бы я взял нижегородца, вы бы стали смотреть, а с какой коммерческой структурой связан человек. В первую очередь, оцениваются компетенции и мотивация. Для любого человека, который меняет работу на работу в другом регионе - это серьезный профессиональный вызов. Если не будет результатов, то с ними также будут прекращены трудовые отношения. Их выбрали через анкетирование, тестирование и личное собеседование. Если рассматривать направление строительства – это подготовка земельного участка, проект планировки и межевания, включение проекта в программу. Это длинный цикл. Плюс работа с подрядчиками", - сказал он.

Кроме того, на брифинге одним из журналистов был задан вопрос по поводу предполагаемого ухода другого заместителя главы по транспорту – Александра Герасименко. Владимир Панов опроверг информацию о том, что Герасименко написал заявление об увольнении, иначе бы он уже ушел.

Напомним, временный директор департамента строительства Нижнего Новгорода Михаил Цалко покинул пост в августе этого года, проработав менее трех месяцев после того, Юрий Щеголев был арестован. Ранее Цалко работал в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

СПРАВКА:
Леонид Станиславович Самухин родился в 1981 году. Окончил военно-транспортный университет ЖДВ РФ и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В разное время работал инженером СПБ ГУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, заместителем начальника отдела дорог и магистралей СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по развитию транспортной  инфраструктуры Санкт-Петербурга, начальником отдела дорог и магистралей СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, заместителем начальника управления ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Прикамье" Федерального дорожного агентства. До назначения директором нижегородского департамента занимал должность начальника отдела южных районов управления по надзору СПБ ГБУ "Мостотрест" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Павел Николаевич Саватеев родился в 1983 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. В разное время работал советником председателя комитета по строительству г. Санкт-Петербурга, заместителем генерального директора ООО "Строительная компания "ГостСтрой", советником директора СПб ГБУ "Мостотрест" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
 

Поделиться: