Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Один из детей пропал без вести после пожара на турбазе в Городецком районе Нижегородской области, - СУ СК

02 ноября 2018 11:38  [2069] Происшествия
фото с места пожара

фото с места пожара

Фото: ГУ МЧС РФ по Нижегородской области

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области сообщает о пропаже 10-летнего ребёнка при пожаре на турбазе в Городецком районе, который произошёл ночью 2 ноября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным СУ СК, после пожара в трёхэтажном коттедже на частной базе отдыха в деревне Соболиха до сих пор остаётся неизвестной судьба одного из находившихся в помещении детей, 10-летнего мальчика. Согласно информации, в момент возгорания в данном коттедже находились двое взрослых и 14 школьников из Нижнего Новгорода, Москвы и Нижегородской области, родители которых приобрели путевки на отдых детей через одну из нижегородских турфирм.

"Обнаружив возгорание, взрослые вывели из помещений 11 детей, находившихся на втором этаже. Из троих мальчиков, ночевавших на третьем этаже, удалось спастись только двоим", - сообщает ведомство.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По последней информации, после пожара за медицинской помощью обратились родители только одного из пострадавших детей, у которого диагностирован ожог верхних дыхательных путей.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работы сотрудники МЧС, которые проводят разбор сгоревших конструкций. После окончания их работ следователи СК приступят к осмотру места происшествия.

Напомним, сообщение пожара на частной турбазе в деревне Соболиха поступило в МЧС 04:25. Его площадь составила 180 кв. метров.

Поделиться: