Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородская администрация направит проект контракта "Сбербанк Лизинг" на закупку 100 автобусов на 1,5 млрд рублей

13 ноября 2018 06:23  [1882] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Нижегородская администрация направит проект контракта АО "Сбербанк Лизинг" на закупку 100 автобусов на сумму 1,5 млрд рублей.

На сайте госзакупок сообщается, что ранее была подана только одна заявка от АО "Сбербанк Лизинг", аукцион был признан несостоявшимся. В итоге контракт на финансовую аренду с правом выкупа может быть заключен с единственным участником - "АО Сбербанк Лизинг".

В октябре комитет по управлению городским имуществом администрации города (КУГИ) разместил аукцион на закупку 100 автобусов в лизинг.

По условиям договоров, первые 50 низкопольных автобусов на газомоторном топливе (компримированный природный газ - метан) большого класса отправят в НПАТ № 2 (ул. Удмуртская, 40), вторые 50 – в НПАТ № 1 (ул. Кима, 335).

Отметим, что закупка разделена на два аукциона по 745,173 млн рублей каждый.

Cам аукцион должен был состояться 12 ноября 2018 года, но из-за того, что была подана только одна заявка, проект контракта будет направлен АО "Сбербанк Лизинг" для заключения по цене, не превышающей 1,5 млрд рублей.

Гарантийный срок эксплуатации автобусов составляет не менее 18 месяцев или 150 тысяч км.

В НПАТ № 2 автобусы должны поставить в срок до 30 ноября 2018 года, в НПАТ № 1 - в срок до 15 января 2019 года.

В октябре депутаты Думы Нижнего Новгорода единогласно проголосовали за изменения в городской бюджет по приобретению транспорта. Поставщик - холдинг ООО "Русские машины" Группы ГАЗ.

СПРАВКА (с сайта "Сбербанк Лизинг"):

АО "Сбербанк Лизинг" — одна из крупнейших российских лизинговых компаний.

Единственным акционером компании является ПАО Сбербанк. Компания входит в ТОП 3 лизинговых компаний страны по версии РА "Эксперт". Региональная сеть АО "Сбербанк Лизинг" насчитывает более 55 филиалов в крупнейших городах России.

Сбербанк Лизинг финансирует проекты в реальном секторе экономики в целях содействия обновлению, модернизации и расширению основных фондов российских предприятий. Клиентами компании являются предприятия крупного, среднего и малого бизнеса.

Объем лизингового портфеля в 2018 году составляет более 500 млрд рублей.

Поделиться: