Новости

Имя Валерия Чкалова лидирует в конкурсе по переименованию нижегородского аэропорта

13 ноября 2018 16:37  [344]

Фото: НИА Нижний Новгород

Имя Валерия Чкалова пока лидирует в голосовании по выбору имени великого нижегородца для присвоения его нижегородскому аэропорту "Стригино". Об этом сообщает региональная Общественная палата.

В шорт-лист данного конкурса под названием "Великие имена России" вошли три имени: Максим Горький, Козьма Минин и Валерий Чкалов. Финальный раунд конкурса стартовал 12 ноября, в настоящее время уже проголосовали более 8,5 тысяч нижегородцев.

По итогам голосования за имя Валерия Чкалова проголосовало 4791 человек, почти в два раза меньше человек (2453) отдали голоса за имя Максима Горького, за Козьму Минина отдали голоса 1407 человек.

Как сообщалось ранее, конкурс "Великие имена России" стартовал 11 октября 2018 года. Жителям страны предложили выбрать известных соотечественников, чьи имена дополнят официальные названия 47 аэропортов России. В этот список вошел и нижегородский аэропорт "Стригино".

Шорт-лист конкурса опубликован 12 ноября, голосование продлится до 30 ноября. Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", с помощью телефона "горячей линии" 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера, которые работают в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту "Стригино".

Победителя конкурса объявят 5 декабря 2018 года.

Поделиться: