Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Федерация выделит 15 млрд рублей на строительство трассы обхода Балахны в Нижегородской области

14 ноября 2018 18:28  [560] Экономика
Евгений Дитрих и Глеб Никитин

Евгений Дитрих и Глеб Никитин

Фото: пресс-служба правительства Нижегордской области

Федерация выделит более 15 млрд рублей на строительство трассы обхода Балахны в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и министра транспорта РФ Евгения Дитриха 14 ноября 2018 года в Москве.

Трасса обхода Балахны (протяженность - 24,3 км) является участком дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород. Участок включен в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие транспортной системы РФ".

В связи с этим на строительство участка трассы обхода Балахны из бюджета РФ будут выделены деньги. По предварительным данным, сумма составит более 15 млрд рублей. Эти средства поступят в область до 2024 года. В 2019 году проект дороги планируется подвергнуть корректировке.

"Строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне. Мы продолжим работу по продвижению проектов обходов городов региона, в частности Нижнего Новгорода и Арзамаса", - сказал Глеб Никитин.

Ранее предполагалось, что Нижегородская область может получить деньги из федерального бюджета на строительство трассы обхода Балахны уже в 2019 году. Строительство дороги позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов, где живут почти 70 тысяч человек, а также улучшит автомобильное сообщение между Нижним Новгородом и Ивановом, Ярославлем и Вологдой.

Также в ходе рабочей встречи Глеба Никитина и Евгения Дитриха 14 ноября рассматривались вопросы обновления парка общественного транспорта в регионе и перехода на газомоторное топливо, проекты по строительству четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и Южного обхода Арзамаса.

Напомним, перспективы реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области Евгений Дитрих и Глеб Никитин обсуждали в июле 2018 года.

Поделиться: