Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Комиссия одобрила участок ВСМ от Нижнего Новгорода до Чебоксар

27 декабря 2018 06:02  [933] Бизнес
Архитектурная концепция вокзального комплекса для ВСМ архитектора Николая Шумакова

Архитектурная концепция вокзального комплекса для ВСМ архитектора Николая Шумакова

Комиссия одобрила проект участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) от Нижнего Новгорода до Чебоксар. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

Проект предусматривает строительство ВСМ от станции "Аэропорт" в Нижнем Новгороде до станции "Чебоксары" в Чувашии. В перечень работ входит подготовка территории и строительство самой железной дороги с сопутствующими объектами. Длина участка составляет 232,5 км.

Специалистам предстоит исследовать эту территорию, чтобы выявить объекты культурного и исторического наследия и осуществить археологические исследования на наличие древних захоронений. По данным пресс-службы, все эти объекты при строительстве ВСМ предполагается сохранить.

В пресс-службе добавили, что строительство ВСМ предусматривает применение системы безбалластного верхнего строения пути, а также возведение мостов и эстакад. Планируется строительство 195 искусственных сооружений, в том числе железнодорожный и автомобильный путепроводы, что позволит организовать движение различного вида транспорта в разных уровнях и избежать его остановки на переездах.

Кроме того, для участка ВСМ от Нижнего Новгорода до Чебоксар строятся новые промежуточные пассажирские станции "Кстово", "Нива", "Полянки" и "Чебоксары".

Генеральным проектировщиком выступил консорциум в составе ОАО "Мосгипротранс", ОАО "Нижегородметропроект" и China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd (ООО "Китайская инженерная железнодорожная корпорация "Эр Юань").

ВСМ Москва-Казань пройдет по территории семи субъектов РФ: Москвы и Московской области, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики, Республики Марий Эл и Республики Татарстан.

Эксплуатационная скорость движения поездов по трассе составит до 360 км/ч.

Напомним, что министр финансов РФ Антон Силуанов считает экономически нецелесообразным строительство ВСМ "Москва-Казань".

Поделиться: