Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Социально-экономическая ситуация в 2018 году улучшилась на 16 территориях Нижегородской области

31 декабря 2018 09:49  [1272] Экономика
Социально-экономическая ситуация в 2018 году улучшилась на 16 территориях

Социально-экономическая ситуация в 2018 году улучшилась на 16 территориях


Социально-экономическая ситуация в 2018 году улучшилась на 16 территориях Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на областное министерство экономического развития и инвестиций, которое провело оценку уровня социально-экономического развития территорий по итогам девяти месяцев 2018 года.

Так, исследование показало, что 11 территорий области имеют уровень развития выше среднего, 35 - средний, 6 – ниже среднего.

В частности, по итогам девяти месяцев 2018 года по сравнению с итогами первого полугодия улучшена социально-экономическая ситуация 16 территорий области, две из которых перешли в группу с более высоким уровнем развития. Это Вознесенский и Сеченовский районы перешли из категории территорий с уровнем развития ниже среднего в категорию со средним уровнем развития.

Согласно информации, по этим территориям наблюдается рост показателей, связанных с объёмами отгруженной продукции, прибылью прибыльных предприятий и снижением уровня регистрируемой безработицы.

По данным областного минэкономразвития, уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Богородском, Городецком муниципальных районах и городских округах г.Арзамас, г.Бор, г.Выкса, г.Дзержинск, г.Нижний Новгород, г.Саров.

Кроме того, по итогам девяти месяцев 2018 года с уровнем ниже среднего оцениваются Большеболдинский, Гагинский, Варнавинский, Володарский, Краснооктябрьский и Тонкинский муниципальные районы ввиду отрицательной динамики основных социально-экономических показателей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит более 152 млн рублей грантов за высокий темп роста экономического потенциала.

Поделиться: