Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Минфин США снял санкции с компаний "Русал" и "Евросибэнерго" Олега Дерипаски

28 января 2019 11:17  [843] Бизнес

Минфин США снял санкции с компаний "Русал" и "Евросибэнерго" Олега Дерипаски. Об этом сообщается на официальном сайте министерства финансов США 27 января 2019 года.

По информации управления по контролю за иностранными активами (OFAC), отменены санкции, введенные в отношении трех компаний Олега Дерепаски - En+ Group plc ("En+"), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "Евросибэнерго" ("ESE").

В минфине убеждены, что подобные меры гарантируют независимость большинства директоров в советах компаний. Речь идет, в том числе об американских и европейских гражданах, которые не имеют деловых, профессиональных или семейных связей с миллиардером.

При этом, все санкции в отношении самого Олега Дерипаски остаются в силе.

В октябре прошлого года, власти США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски (дома в Нью-Йорке и Вашингтоне общей стоимостью $42,5 млн).

Напомним, Олег Дерипаска является владельцем холдинга "Русские машины", которому принадлежат 65,5% акций ПАО "ГАЗ". В апреле минфин США включил Дерипаску и подконтрольные ему компании, в антироссийский санкционный список. В перечне из 15 компаний оказалась одна нижегородская - Группа ГАЗ. В мае банк ВТБ перестал кредитовать Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании после включения их в санкционный список США.

Поделиться: