Последние новости рубрики Политика
Политика

Политолог Никита Исаев извинился перед губернатором за сравнение Нижнего Новгорода с болотом

05 февраля 2019 15:39  [2281] Политика

Политолог Никита Исаев, сравнивший Нижний Новгород с болотом, в котором квакают лягушки, извинился перед губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и жителями региона. Об этом сообщает корреспондент, присутствовавший на встрече губернатора с Исаевым 5 февраля.

"Я приношу извинения нижегородцам и Глебу Никитину как губернатору за столь резкие высказывания. Заявление на "Первом канале " было скорее эмоционального характера. Я говорил о том, что регион ушел в стагнацию за время работы предыдущего губернатора, превратился в провинцию. Болото означало именно это – Нижний Новгород мало звучит в Москве", - сказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Он был удивлен приглашению Глеба Никитина приехать в Нижний Новгород. По его словам, это первый подобный опыт среди региональных руководителей.

"Встреча с губернатором – начало формирования эффективного политического поля, где слышат всех людей, в том числе критично настроенных", - пояснил Исаев.

Глеб Никитин, в свою очередь, попросил Никиту Исаева "делать констатации с учетом отношения жителей к своему региону".

"Любая критика полезна. Это повод встряхнуться, еще раз дополнительно все проанализировать. То, что он имел в виду я понимаю. Нам действительно надо работать над тем, чтобы Нижегородская область звучала, чтобы нигде не было застойных явлений, и, чтобы современная роль города соответствовала его исторической роли", - добавил губернатор.

В заключение, Глеб Никитин отметил конструктивность диалога и пригласил политолога к сотрудничеству в работе над Стратегией развития Нижегородской области.

Поделиться: