Последние новости рубрики Общество
Общество

Охотников, которые якобы нашли в лесу туши кабана, задержали в Нижегородской области

09 февраля 2019 14:22  [1193] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегордской области

Охотников, которые якобы нашли в лесу туши кабана, задержали в Починковском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном комитете по охране объектов животного мира (госохотнадзор).

Охотники перевозили двух убитых кабанов на снегоходе с прицепом. При задержании у них отсутствовали разрешения на охоту, но при этом были с собой четыре гладкоствольных оружия.

Мужчины сказали, что нашли туши кабанов и решили их забрать.

В комитете пояснили, что перевозка охотничьих животных без разрешительных документов на охоту приравнивается к охоте. В отношении задержанных проводится расследование.

Незаконная охота на кабанов предусматривает штраф в размере от 90 тысяч до 150 тысяч рублей.

С начала 2019 года в Нижегородской области выявлено 152 нарушения требований природоохранного законодательства и четыре факта незаконной охоты. Надзорные органы за январь изъяли у охотников восемь единиц оружия.

Закон предусматривает штраф за незаконную охоту до 500 тысяч рублей, также предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Незаконное приобретение или продажа особо ценных диких животных и рыб, занесенных в Красную книгу, влечет наказание в виде лишения свободы до четырех лет и штраф до 1,5 млн рублей.

Напомним, что в январе в Лысковском районе задержали браконьеров за охоту на кабана. Девять охотников доставили отдел полиции для составления административных протоколов. При задержании двое браконьеров скрылись с места нарушения на автомобиле. У браконьеров были изъяты ружья и тушка кабана (самка, 3 года).

Напомним также, что в 2019 году учет диких животных в Нижегородской области станут осуществлять с помощью беспилотника. Сейчас в регионе "перепись" диких животных в зимнее время ведется по следам зверей. В 2019 году в регионе апробируют авиаучёт диких животных при помощи беспилотного летательного аппарата.

Поделиться: