Последние новости рубрики Общество
Общество

Потолок обрушился в доме нижегородского писателя Мельникова-Печерского

13 февраля 2019 16:28  [644] Общество

Потолок обрушился в объекте культурного наследия федерального значения - доме нижегородского писателя Мельникова-Печерского. Об этом сообщила экскурсовод Виктория Азарова 12 февраля 2019 года.

В одной из квартир дома №42 по ул. Ульянова несколько кусков штукатурки упали с потолка прямо на газовый котел. Во избежание пожара его пришлось отключить, сейчас жители квартиры живут без отопления, пояснила Виктория Азарова.

"Немолодая женщина, чья семья в шести поколениях жила в доме с более чем 200-летней историей и хранила этот дом, осталась без тепла в квартире и надежды на починку крыши в оперативном порядке", - подчеркнула Виктория Азарова.

Несмотря на то, что дом ОКН, капитальный ремонт не проводился с 1930 года, добавила она.

Жительница дома Елена Борматова рассказала НИА "Нижний Новгород", что крыша в доме протекает уже 40 лет.

"Главный инженер подрядной организации домоуправляющей компании определил, что проблема в неправильной конструкции ендовы кровли - соединительного элемента между двумя скатами крыши. На ней образуется наледь, которая тает и стекает в квартиру", - рассказала она.

Дому необходим ремонт или полная замена этого конструктивного элемента, подчеркнула Елена Борматова. Добавим, что агентство направило соответствующий запрос в администрацию города и правительство области.

В администрации ответили, что дом обслуживает АО "Домоуправляющая компания Нижегородского района". По вопросу газового оборудования следует обратиться в Госжилинспекию и "Газпром гразораспределение Нижний Новгород". В соответствии с региональной адресной программой дом стоит в плане капремонта на период 2035-2037 годов.

СПРАВКА:
Павел Иванович Мельников (Андрей Печерский) родился в этом доме в октябре 1819 года. Деревянный дом сохранился до нашего времени.

Поделиться: