Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Глеб Никитин подписал соглашение для об увеличении несырьевого неэнергетического экспорта для Нижегородской области

14 февраля 2019 19:21  [937] Экономика
Глеб Никитин

Глеб Никитин

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области подписал для региона соглашение для об увеличении несырьевого неэнергетического экспорта. Об это сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Нижегородская область станет пилотным регионом по внедрению "Регионального экспортного стандарта 2.0". Соответствующее соглашение Глеб Никитин подписал с генеральным директором АО "Российский экспортный центр" Андреем Слепнёвым на Российском инвестфоруме 14 февраля.

"Заключение соглашения направлено, в первую очередь, на содействие увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта в нашем регионе, а также на содействие увеличению количества экспортеров. Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с $3 до $6 млрд. По объему экспорта мы занимаем 11 место среди регионов России, и нам есть куда расти", - подчеркнул Глеб Никитин.

"Одна из наших стратегических целей – наращивать объемы экспорта малого и среднего бизнеса, который сосредоточен, в основном, в регионах. С помощью регионального экспортного стандарта мы закрепим комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Важно, что документ содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в субъекте РФ", - отметил Андрей Слепнёв.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области откроются новые экспортно ориентированные производства при поддержке федерального бюджета. Министерство промышленности и торговли РФ, правительство Нижегородской области и "Группа ГАЗ" в декабре 2018 года подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) о создании производств новых моделей легких коммерческих автомобилей и грузовиков и локализации современного легкого дизельного двигателя для LCV.

Поделиться: