Последние новости рубрики Общество
Общество

Проектирование ВСМ началось в Нижегородской области

21 февраля 2019 10:34  [2423] Общество
Архитектурная концепция вокзального комплекса для ВСМ архитектора Николая Шумакова

Архитектурная концепция вокзального комплекса для ВСМ архитектора Николая Шумакова

Проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) началось в Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона 21 февраля 2019 года, нижегородское правительство и АО "Скоростные магистрали" обсудили вопросы строительства ВСМ Москва-Казань.

По проекту, в Нижегородской области станции будут в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Станция высокоскоростной магистрали "Стригино", по словам проектировщиков, станет одной из самый красивых на маршруте. Проектирование магистрали разделено на 12 этапов – это облегчает процесс согласования, подготовки документов и прохождения госэкспертизы.

Директор Технического департамента АО "Скоростные магистрали" Юрий Котлов рассказал, что экспертиза проекта предъявляет серьезные требования к охране окружающей среды и соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Администрации Дзержинска, Нижнего Новгорода и Володарского района в настоящее время ведут работы по планировке и постановке на кадастровый учет неразграниченных территорий, по которым в том числе будет проходить высокоскоростная магистраль.

"Потребность в высокоскоростной магистрали есть не только в Нижнем Новгороде, где мы заинтересованы связать в единый транспортный узел авиа- и железнодорожное сообщение, но и в Дзержинске", - сказал замгубернатора Сергей Морозов.

Напомним, что участок высокоскоростной магистрали Железнодорожный-Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода должен стать первым этапом ВСМ Москва-Казань.

В январе этого года правительство РФ одобрило строительство участка железнодорожной высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода.

Поделиться: