Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Минобр обратится в прокуратуру по факту частичного обрушения кровли в школе Гагинского района области

01 марта 2019 16:10  [1168] Происшествия

Частичное обрушение кровли произошло в школе Гагинского района области 1 марта. Об этом сообщает телекомпания "Волга".

ЧП произошло ночью, когда в учебном заведении никого не было.

"В Гагинской средней школе сегодня ночью с 4 до 5 утра произошел надлом и частичное обрушение балок кровельного покрытия школы, то есть, мы говорим только о кровле перекрытия. Само здание школы не пострадало. Общая площадь разобранной кровли составляет примерно 50 квадратных метров. В школе обучается 400 детей, на сегодняшний день занятия в школе приостановлены. В районе сформирована комиссия по чрезвычайной ситуации во главе с главой района, туда направлены специалисты для того, чтобы провести диагностику, инстументальный контроль и принять решение о восстановлении кровельного полотна", - прокомментировал ситуацию министр образования области Сергей Злобин.

Он также отметил, что школа введена в эксплуатацию в 2014 году. По предварительным данным, одной из возможных причин являются некачественные работы или несоблюдение проектных решений в части укрепления кровли и крыши. Минобр намерен обратиться в прокуратуру для проведения проверочных работ в отношении приемки работ.

"Сейчас ведутся работы по подготовке замены балок, восстановления кровельного полотна. Я думаю, что работы займут не более 4-7 дней, на это время образовательный процесс будет осуществляться в дистанционном режиме. По распоряжению губернатора при необходимости муниципалитету будет оказана помощь из резервного фонда", - добавил он.

Напомним, доследственная проверка проводится по факту частичного обрушения кровли здания Сормовского механического техникума в Нижнем Новгороде.

Напомним также, что в 2015 году было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ "Халатность" после случая массового заболевания учащихся в школе с. Гагино. По версии следствия, на следующий день после того, как был начат образовательный процесс, среди учеников были зарегистрированы случаи аллергических заболеваний. Согласно экспертному заключению мебельная продукция, поставленная в школу, содержала вредные вещества в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации. Установлено, что лицензию на образовательную деятельность в новом здании школы директор не получал.

Поделиться: