Последние новости рубрики Общество
Общество

Проезд большегрузов по дорогам Нижегородской области будет частично ограничен с 1 апреля

05 марта 2019 13:26  [1133] Общество

Проезд большегрузов по дорогам Нижегородской области будет частично ограничен на месяц, начиная с 1 апреля. Как сообщили ГКУ НО "ГУАД", цель ежегодных временных ограничений – уменьшить ущерб дорожному полотну в период снеготаяния.

Перечень дорог, на которых вводится временное ограничение с 1 по 30 апреля, опубликован на сайте "ГУАД". Речь идет об автомобилях с массой свыше 6 тонн.

Ограничения касаются, в том числе дороги "Нижний Новгород – Саратов" на участке с 138 по 171 км, также дороги "Нижний Новгород - Шахунья – Киров", подъездов к Дзержинску, Лыскову, Семенову, Выксе, Шахунье и другим населенным пунктам.

На дорогах, попавших в этот список, за сутки до введения ограничения будут установлены соответствующие дорожные знаки "Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства".

Ранее сообщалось, что движение большегрузов на время летней жары могут ограничить на двух федеральных трассах в Нижегородской области. Ограничения планируются с 20 мая по 31 августа в случае, если дневная температура поднимется выше +32°. Тяжеловесному транспорту разрешать ездить по этим дорогам только с 22:00 до 10:00.

Поделиться: