Последние новости рубрики Политика
Политика

Совет по инвестполитике создан в Нижнем Новгороде

14 марта 2019 09:32  [1149] Политика

Совет по инвестиционной политике создан в Нижнем Новгороде. Его возглавил глава города Владимир Панов, сообщили в пресс-службе администрации 14 марта 2019 года.

В состав совета также вошли первый заместитель Наталия Казачкова, заместитель начальника управления по инвестиционной политике администрации Алина Веселовская, и.о. директора департамента экономического развития Марина Антипова, директор департамента правового обеспечения Светлана Киселева, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына, директор департамента финансов Юрий Мочалкин, председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, директор департамента строительства Павел Саватеев.

Как отметил член совета Сергей Солдатенков, орган должен обеспечивать проведение единой инвестиционной политики на территории города, а также создавать благоприятные условия для эффективного использования инвестиционных ресурсов в соответствии с основными экономическими приоритетами Нижнего Новгорода.

"В настоящее время мэрией города ведется активная работа по привлечению частных инвестиций для реализации крупных инфраструктурных проектов, поэтому основная задача совета – это принятие решений и рассмотрение вопросов в отношении инвестиционных проектов, в том числе планируемых к реализации с использованием механизмов муниципально-частного партнерства и концессионных соглашений", – заявил Солдатенков.

Кроме того, к функциям совета относится участие в разработке предложений по правовым, экономическим, социальным, информационным, консультационным, организационным и иным вопросам, а также разработка рекомендаций по муниципальной поддержке инвестиционной деятельности и стимулированию инвестиционной активности на территории города.

Напомним, что на первом заседании совета по развитию предпринимательства Владимир Панов сообщил, что в 2019 году будет создан центр развития предпринимательства и инвестиций Нижнего Новгорода.

Ранее были утверждены очередные изменения в структуре нижегородской администрации.

Поделиться: