Последние новости рубрики Общество
Общество

Схема движения транспорта изменилась в Неклюдово из-за начала строительства дороги

15 марта 2019 11:59  [2468] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

Схема движения автомобилей изменилась в Неклюдово Нижегородской области в связи с началом строительства дороги. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, с 15 марта 2019 года по 20 октября 2020 года на участке Неклюдово - Золотово автомобильной дороги Нижний Новгород - Шахунья – Киров вводится ряд ограничений для того, чтобы начать строительство эстакады над железнодорожными путями. Всего на семикилометровом участке новой дороги планируется строительство пяти путепроводов общей протяженностью больше 900 метров.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов проверил готовность к началу работ по строительству. Министр подчеркнул, что с введением ограничений схема движения по маршрутам Нижний Новгород - Бор и Нижний Новгород - Киров остается прежней.

"Со следующей недели здесь начнется устройство фундаментов для двух путепроводов. Этот участок дороги позволит вывести транзитный поток транспорта из населенного пункта и таким образом решить проблему пробок для тех, кто едет в кировском направлении. В выходные дни во время дачного сезона люди могут провести в этой пробке и четыре, и пять часов. Наша задача – убрать затор. Кроме того, благодаря строительству путепроводов и разведению на разные уровни автомобильной дороги и железнодорожного полотна на этом участке повысится безопасность движения", – сказал Вадим Власов.

Движение автомобилей прекращено на участке дороги (22 ОП-РЗ-22Р-0159) Нижний Новгород - Шахунья - Киров от железнодорожного переезда (ул. Нагорная) до улицы Толоконцево поселка Неклюдово. Объезд организован по улице Новая.

Также закрыты выезды из поселка Неклюдово на автомобильную дорогу Нижний Новгород - Шахунья - Киров с улиц Толоконцево, Солнечной, Колхозной и Переездного переулка. Выезд транспорта с этих улиц осуществляется по соседним улицам. Скорость движения транспортных средств в районе железнодорожного переезда ограничена до 20 км/ч.

Отмечается, что водителям рекомендуется обращать внимание на временные дорожные знаки с флуоресцентным желтым фоном, заблаговременно предупреждающие о приближении к участку проведения строительно-монтажных работ. Для безопасности движения будет нанесена временная дорожная разметка оранжевого цвета.

Напомним, что нижегородская дорога "Неклюдово - Золотово" вошла в список расширения магистральной инфраструктуры РФ. Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово на Бору будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", одна из целей которого - снижение доли дорог, работающих в режиме перегрузки.

ГУАД объявило аукцион на строительство дороги Неклюдово - Золотово в Нижегородской области в ноябре 2018 года. В декабре был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ со сроком завершения в 2020 году (стоимость СМР по госконтракту составляет 3,563 млрд руб.). Заказчик работ - ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица".

Напомним также, оценить качество исполнения нацпроекта "БКАД", оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети "ВКонтакте" в группе проекта "Дороги Нижегородской области".

Поделиться: