Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство подъездной дороги к д. Городное Борского района возобновлено после зимы

18 марта 2019 13:05  [635] Общество

Фото: министерство транспорта области

Строительство подъездной дороги к д. Городное Борского района возобновлено после зимы. Как сообщили в региональном минтрансе 18 марта 2019 года, речь идет о подъезде к деревне Городное от автодороги Неклюдово-Бор-Валки-Макарьево. Сейчас в населенном пункте постоянно проживает 77 человек.

Средства в размере около 50 млн рублей на дорогу были выделены из областного бюджета. Подрядчик – "ООО Борское ДПМК".

"Строительство подъездов к деревням - неотъемлемая часть развития транспортной инфраструктуры Нижегородской области. В 2019 году, кроме жителей деревни Городное, мы планируем обеспечить подъездами жителей Кипрево в Городецком районе, Глядково и Батманово в Сосновском районе и Бутская в Лукояновском районе. Кроме того, работы по строительству подъезда к деревне Жекино должны начаться уже в апреле этого года", - сказал директор главного управления автомобильных дорог области Денис Цветков.

Протяженность дороги после строительства составит 2 км. На объекте на данный момент выполнено устройство насыпи земляного полотна и дополнительного слоя из песка. Дорожное асфальтобетонное покрытие начнут укладывать при наступлении благоприятных погодных условий.

Окончание работ в соответствии с госконтрактом было запланировано на июнь 2020 года. Дополнительным соглашением сроки окончания работ сокращены до 30 октября 2019 года.

В минтрансе напомнили, что строительство дороги началось летом 2018 года по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры области.

Напомним также, что 15 марта этого года началось масштабное строительство другой дороги на участке Неклюдово – Золотово. В связи с этим, изменилась схема движения транспорта.

Поделиться: