Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Дольщики ЖК "Сердце Нижнего" вошли в реестр "обманутых"

20 марта 2019 19:59  [1474] Экономика
ЖК Сердце Нижнего

ЖК Сердце Нижнего

Фото: КП-НН, Роман Игнатьев

Группа дольщиков ЖК "Сердце Нижнего" (дом №36 на Ильинской) вошли в реестр граждан, пострадавших от действий застройщика. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

20 марта 2019 года состоялось заседание комиссии, где рассматривалась ситуация с жилым домом №36 на Ильинской. По итогам заседания комиссии первые два дольщика ЖК "Сердце Нижнего" включены в реестр граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщика.

На сегодняшний день в отношении дома №36 по ул. Ильинской заключено 104 договора долевого участия, в том числе 87 с гражданами.

Между тем, варианты завершения строительства дома №36 по ул. Ильинской будут рассматриваться в соответствии с действующим законодательством о банкротстве застройщика.

Как пояснила руководитель инспекции Госстройнадзора Нижегородской области Мария Пинегина, включение граждан в реестр "обманутых" дольщиков является основанием для официального признания объекта долевого строительства "проблемным", поэтому сейчас будет разработан план-график дальнейших действий.

Необходимо провести анализ ситуации и выяснить, какой объем работ необходимо выполнить для завершения строительства, сколько средств нужно для этого, а также какие ресурсы есть у этого объекта незавершенного строительства. Данную работу можно осуществить только в рамках процедуры банкротства застройщика.

##536209##Напомним, что дом №36 по улице Ильинской достроен на 95%. Застройщиком ЖК "Сердце Нижнего" являлось ООО "Международная строительная компания" (МСК), которое прекратило работу на этом объекте из-за отсутствия денежных средств.

Генподрядчиком строительства ЖК выступала компания "Штрабаг", которая изначально выразила желание достроить объект, но лишь в том случае, если будет решен вопрос стороннего финансирования таких дорогостоящих работ, как укрепление склона и реконструкция коллектора.

Поскольку это вопрос до сих пор остается не решенным, "Штрабаг" 1 апреля покидает площадку, где сейчас за свой счет осуществляет охрану, и платит за потребленную электроэнергию и водоснабжение.

Дольщики ЖК "Сердце Нижнего" рассчитывали войти в госпрограмму достройки проблемных домов в 2019 году.

Поделиться: