Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Расходы нижегородского бюджета-2019 увеличены на 4 млрд рублей для финансирования соцсферы

28 марта 2019 13:51  [467] Экономика
Здание Законодательного собрания

Здание Законодательного собрания

Фото: НИА Нижний Новгород

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 28 марта приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Расходы бюджета на 2019 год увеличены более чем на 4 млрд рублей.

"Сегодня мы приняли решение направить дополнительные средства на различные социально значимые направления. Будет увеличен дорожный фонд. В частности, это связано с необходимостью развития системы фото- и видеофиксации. Это очень важное направление, благодаря которому снижается травматизм на дорогах. А штрафы, которые платят нарушители ПДД, поступают в дорожный фонд. Сегодня эта сумма составляет 1,65 млрд рублей", - сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Дорожный фонд пополняется на 567,7 млн рублей за счет остатков, сложившихся на начало года. В том числе, 100 млн рублей будет направлено на проектирование, строительство региональных дорог общего пользования (проектирование транспортной развязки по ул. Циолковского); 433,6 млн. рублей – на проектирование, развитие и модернизацию комплексов фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения (закупка оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы по 82 стационарным комплексам).

Еще из дополнительных расходов 399 млн рублей предназначены для предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на обустройство контейнерных площадок и на приобретение мусорных контейнеров.

На предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на разработку проектно-сметной документации по объектам в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта "Оздоровление Волги" направят 358 млн рублей.

Финансирование реконструкции муниципального сегмента региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения области увеличится на 167 млн рублей.

На разработку проектно-сметной документации на строительство зданий школ и завершение работ по строительству зданий школ по госпрограмме "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016-2025 годы" направят 283,6 млн рублей.

Еще 100 млн рублей предназначены для ликвидации несанкционированных свалок.

Общая сумма социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома за счет средств областного бюджета увеличивается на 160 млн рублей.

На 200 млн рублей увеличено финансирование реализации проекта "Бережливая поликлиника".

Дополнительно более 61 млн рублей направлено на разработку проектно-сметной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ на 32 объектах культурного наследия в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода.

На закупку мобильных комплексов, в том числе мобильных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) направят 40,3 млн рублей.

Разработка проектно-сметной документации по воссозданию исторического объекта "Фуникулер на откосе Нижегородского кремля" предназначено 30 млн рублей.

Также будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета.

"Очень важно, что поступили федеральные средства в размере 974 млн рублей по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийного фонда. Причем предполагается минимальное софинансирование со стороны региона - 35,5 млн рублей. Мы также направим 160 млн рублей на выплаты молодым семьям на приобретение жилья. Рассчитываем, что в связи с этим очередь сократится почти на 30%", - отметила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета увеличиваются на 977,5 млн рублей и составят 167 млрд рублей; расходы вырастут на 4,3 млрд рублей — до 175,3 млрд. рублей, дефицит составит 8,3 млрд рублей (увеличен на 3,3 млрд. рублей).

Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета и отражаются в источниках финансирования дефицита бюджета. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Напомним, что в предыдущий раз поправки в облбюджет вносились 28 февраля 2019 года, когда доходы увеличивались на 473,9 млн рублей - до 166,58 млрд рублей, а расходы увеличены на 5,4 млрд рублей — до 171,2 млрд рублей.

Поделиться:
Новости по теме