Последние новости рубрики Политика
Политика

НРО ЛДПР оспорит в суде результаты выборов в Балахне, где лидирует партия КПРФ

16 апреля 2019 12:30  [1322] Политика
НРО ЛДПР оспорит в суде результаты выборов в Балахне, где лидирует партия КПРФ

НРО ЛДПР оспорит в суде результаты выборов в Балахне, где лидирует партия КПРФ

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Нижегородское региональное отделение партии ЛДПР планирует обратиться в областной суд для признания результатов выборов депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №21 недействительными. Об этом журналистам сообщили на брифинге 16 апреля 2019 года.

По словам координатора НРО партии Алексея Круглова, в ходе предвыборной кампании кандидатов и самих выборов были выявлены многочисленные нарушения. В том числе имел место массовый подкуп избирателей со стороны кандидата от КПРФ.

"Наша партия выражает протест. Мы считаем эти выборы нелегитимными. В них не было отражено мнение народа, поэтому будем настаивать на аннулировании результатов выборов и переголосовании", - сказал Алексей Круглов.

Он также сообщил, что в день голосования МВД приняло более 30 обращений по различным нарушениям. В отношении лиц, которые были пойманы с поличным, возбуждены административные производства, наложены административные штрафы. На одном из избирательных участков протоколом было зафиксировано более 100 не учтенных бюллетеней. Выборы на этом участке были признаны недействительными.

Координатор нижегородского отделения ЛДПР отметил, что жители Балахны рассказали им о покупке голосов от 300 до 1500 рублей и даже за рюмку алкоголя или пачку сигарет. Чтобы получить деньги, людям требовалось отчитаться – предоставить фотографию бюллетеня с паспортом. При этом повторить это на камеру балахнинцы отказались.

Также, 5 апреля кандидат от ЛДПР подал заявление в Нижегородский областной суд об отмене регистрации кандидата от КПРФ. Суд принял решение отказать, т.к. посчитал предоставленные доводы недостаточными.

Напомним, довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21 прошли 14 апреля 2019 года. В них принимали участие пять кандидатов от партий "Единая Россия", "Коммунистическая партия социальной справедливости", КПРФ, "Справедливая Россия" в Нижегородской области ЛДПР. По информации на 16 апреля, лидирует кандидат от КПРФ Максим Волков.

Поделиться: