Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Фестивальные инсталляции останутся на фасаде "Маяка" еще на несколько дней

19 апреля 2019 12:17  [723] Культура и отдых
Здание бывшей фабрики Маяк

Здание бывшей фабрики Маяк

Фото: НИА Нижний Новгород

Инсталляции Даниэля Росса и Вадима Эпштейна, которые размещены на фасаде бывшей швейной фабрики "Маяк" в рамках международного фестиваля аудиовизуального искусства INTERVALS в Нижнем Новгороде, останутся еще на несколько дней после завершения фестиваля. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

"Интерес к международному фестивалю аудиовизуального искусства INTERVALS был настолько большой, что мы договорились с организаторами продлить его еще на несколько дней на одном из арт-объектов", - сказал губернатор.

"Уже с этой пятницы возобновится инсталляция на фасаде бывшей швейной фабрики "Маяк". Этот объект был очень популярен у нижегородцев и гостей города во время фестиваля. К тому же это одно из самых красивых мест в Нижнем Новгороде", - отметил Глеб Никитин, добавив, что инсталляции останутся на фасаде еще пять дней.

"Впереди у всех есть пять дней, чтобы насладиться знаменитыми нижегородскими закатами, а затем окунуться в мир современного искусства", - пояснил глава региона.
Время показа инсталляций останется прежним - с 19:00 (с наступлением темноты) до 23:00. Завершится показ 23 апреля.

Напомним, что фестиваль INTERVALS прошел на территории Нижнего Новгорода с 12 по 14 апреля. В рамках него арт-объектами стали 12 нижегородских достопримечательностей. Больше всего зрителей за три дня собрали инсталляции на пакгаузах, элеваторах мукомольного завода на улице Черниговской и здании бывшей швейной фабрики "Маяк".

Некоторые объекты были специально открыты для свободного посещения только на время фестиваля. Так, нижегородцы и гости города смогли попасть в острог, в здание торгового дома Рукавишниковых на Нижневолжской набережной, свободный проход был организован к пакгаузам на Стрелке. Чтобы не мешать просмотру этой инсталляции, была отключена подсветка стадиона "Нижний Новгород".

За два дня объекты фестиваля посетили более 20 тысяч человек.

Поделиться: