Последние новости рубрики Общество
Общество

Патрулирование лесов началось в Нижегородской области в связи с режимом ЧС

26 апреля 2019 09:15  [535] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов провел заседание межведомственной комиссии по ЧС в регионе. Он сообщил, что мобильные группы начали патрулирование районов области с высоким риском возникновения пожаров.

Напомним, 25 апреля в соответствии с указом губернатора Глеба Никитина был введен режим функционирования чрезвычайной ситуации в связи с критической пожароопасной обстановкой.

"Мобильные группы патрулирования формируются из сотрудников местных администраций, сотрудников органов внутренних дел, МЧС и при необходимости других органов. Также принято решение о выезде контрольных групп, в составе которых будут представители министерств и ведомств, наделенные соответствующими полномочиями. Прошу оказывать содействие в реализации их задач", - сообщил Дмитрий Краснов.

По данным регионального управления МЧС, по состоянию на 25 апреля зафиксировано более 500 случаев загорания сухой травы. Крупные пожары зафиксированы в Городецком, Навашинском, Балахнинском и Дельнеконстантиновском районах.

"Основной причиной возникновения пожаров явилась неосторожность при сжигании травы и мусора. За прошедшие три дня, с 22 по 24 апреля на территории области зарегистрировано 116 пожаров, связанных с горением сухой травянистой растительности, площадь которых составила около 100 тысяч квадратных метров", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Теги:
Поделиться: