Последние новости рубрики Общество
Общество

Авиакомпании переносят время вылета из Нижнего Новгорода в Шереметьево, где 5 мая загорелся самолет (Дополнено)

05 мая 2019 20:49  [1512] Общество
Пожар при аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево

Пожар при аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево

Фото: Татьяна Золотова/ТАСС

(Добавлена информация о владельце загоревшегося самолета и комментарий авиакомпании)

Авиакомпании откладывают время вылета самолетов из Нижнего Новгорода в аэропорт Шереметьево, где 5 мая загорелось воздушное судно. Об этом свидетельствуют данные онлайн табло московского аэропорта.

В воскресенье, 5 мая, в аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет, следовавший сообщением Москва-Мурманск.

По предварительным данным, сегодня, 5 мая 2019 года, в столичном аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку и загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший сообщением Москва-Мурманск.

Как сообщает СУ СК РФ, по предварительным данным, в результате ЧП один человек погиб, еще четверо пострадали – им понадобилась помощь медиков. Данные о количестве пострадавших уточняются.

Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

В настоящее время онлайн табло Шереметьево показывает, что прибывающий в Нижний Новгород из этого аэропорта рейс авиакомпаний Air France и Аэрофлота (у которых существуют совместные рейсы в дополнение к рейсам между своими пересадочными узлами) задерживается на один час, а рейс Аэрофлота, изначально планируемый на 20:44 5 мая, переносится на 02:45 6 мая.

Причина переноса сроков отправления самолетов не уточняется.

Самолет Sukhoi Superjet 100, который загорелся в Шереметьево, принадлежал Аэрофлоту. На сайте авиакомпании размещена информация, где Аэрофлот подтверждает информацию о возгорании самолета после посадки в московском аэропорту.

"Аэрофлот подтверждает информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва – Мурманск после посадки в Шереметьеве, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине. Есть пострадавшие, количество уточняется. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам", - говорится в сообщении.

В Аэрофлоте также сообщили, что в настоящее время создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия.

Поделиться: